佳木斯组工信息2018年第15期

2018年09月17日 16时16分03秒 佳木斯先锋网

佳木斯组工信息

 

    第15

中共佳木斯市委组织部                    20189月13

 

●汤原县有效破解离退休党员管理难题

●桦川县三项举措齐发力  有效加强流动党员管理

●向阳区加强“两新”组织流动党员管理

 

汤原县有效破解离退休党员管理难题

 

为进一步加强新形势下离退休党员教育分类管理工作,汤原县采取有效措施破解离退休党员管理难、教育难、发挥作用难的题,使离退休党员做到退休不褪色,离岗不离党。

破解离退休党员“退休脱管”难题。汤原县对离退休职工党员实施“双重管理”制度,离退休党员在原单位党支部接受管理,在社区也可参加组织生活及活动。所在单位党组织在党员离退休前派专人与其谈话,合理安排离退休党员的组织关系,不在本县居住的及时帮助转到外地党组织继续本单位管理的及时纳入退休党支部进行管理。对离退休党员建立专人联系的双向沟通机制。各党组织均明确一名在职干部党员作为老党员的“联络员”,了解掌握老党员的思想动态和参加政治生活等方面的情况,及时帮助他们解决实际困难和问题,使老党员时刻感受到党组织的温暖。对组织关系转出的离退休老党员,原单位党组织也定期联络,给予关心关爱,让离退休老党员感到“人走茶不凉”。

破解离退休党员“党性淡化”难题。创新培训方式,面向离退休党员开展培训,先后开展三期培训示范班,共有224名退休党员参与。培训班针对老年人特点,围绕“不忘初心,增强党性修养”这一主题,采取同唱国际歌、开展组织生活会、观看红色电影等形式寓教于乐,使广大退休党员增强了党员意识、提升了党性修养,收到了良好的培训效果。社区党委还面向老党员开展“相约周五”活动,即每周五下午组织离退休党员在所属社区共上党课,授课教师是社区党员或离退休党员。活动开展以来108名离退休党员参与,16名离退休党员授课。

破解离退休党员“离岗无为”难题。为丰富离退休党员的精神生活,汤原县定期在县老年活动中心、各社区举办各类文艺活动,鼓励组织离退休党员积极参加。各离退休党支部还经常组织文艺演出、重走抗联路、养老院志愿谈心等活动。截至目前,离退休党员参与文艺演出212人次,养老院志愿谈心69人,重走抗联路167人。参与活动既让离退休党员在参加社会公益活动中感受到组织的温暖,又为他们发挥余热搭建平台,使其老有所乐,老有所为。各党委每年组织离退休党员开展一次健康体检,帮助他们及时了解自己的身体状况,做到有病早治,无病预防。

 

桦川县三项举措齐发力

有效加强流动党员管理

 

桦川县为扎实做好流动党员教育管理工作,加强组织管理,创新管理方式,“管住、管好、管活”每一名流动党员。

建立制度动态管。在开展党组织关系排查,掌握流动党员状态情况下,建立外出报告制度和台账管理制度,对流动党员进行动态管理。党员外出前必须向所在党支部提出书面申请,说明外出理由、去向和时间。党支部在接到党员的申请后,及时找党员谈话,加强对将要外出党员的思想政治、理想信念、道德观念教育,筑牢思想道德防线。建立台账,基层党组织详细记录流动党员的外出地点、工作性质、联系方式等情况。流动党员由党支部确定一名支部委员每月通过微信、电话等方式与党员沟通,核实信息变化并进行登记,动态掌握每名党员流动情况。目前全县699名流动党员所在党组织已全部建立流动党员台账。

创新载体线上管。充分利用多媒体平台,成立流动党员网上党支部,统一管理、开展活动,有流动党员的党委均建立流动党员微信群,成立功能型流动党员网上党支部,目前存在流动党员的16个党委全部成立流动党员网上党支部,流动党员定期通过网络支部交流学习,每季度在群内汇报思想动态,交流学习心得,分享时事和一些随想感悟,这样党员学习更加深刻、党员间交流更加密切,党组织对党员的管理和了解更加及时全面。同时依托农村党员现代远程教育网络资源,组织流动党员在异地通过网络集中上党课,观看电教片,加深对当前形势的了解,引导他们在各自岗位不断进步、发挥作用。

开展活动特色管。考虑到流动党员的工作、生活等情况,适度灵活的开展特色活动,让在外党员感受到党组织的关怀,增强党组织凝聚力以及党员存在感。开展互动寄语活动,党的十九大开幕之际,全县开展各战线党员寄语十九大活动,其中流动在全国各地以及国外的党员纷纷以“微视频”“微照片”形式寄语十九大,并且在“桦川组工”微信平台上以“微留言”形式留下了305条对祖国的美好祝愿,极大激发了流动党员的爱国热情,拉进了流动党员与党组织的距离,增加了流动党员与党组织的感情。开展走访返乡流动党员活动。各党支部流动党员春节返乡期间,走进流动党员家中,与他们面对面交流,倾听他们对我县党建促扶贫工作和经济发展的意见建议,了解党员在外工作生活情况,努力帮解决实际困难。

 

向阳区加强“两新”组织流动党员管理

 

向阳区发挥“两新”党工委作用,完善流动党员管理制度,强化“两新”组织凝聚力,有效解决“两新”组织党员管理“老大难”问题。

建立党员信息库,实行流动党员活动证制度。建立健全向阳区党员信息管理制度,依托四个商圈,逐一摸排各“两新”组织中流动党员数量及走向并进行登记,做到精确掌握流动党员现。同时与流出、流入地党组织联系,做到流出、流入地精准对接,实现党员去哪里,就在哪里的组织尽义务、享权利,处处显现出党建的先进性。截至目前,全区共进行登记走访70余次,排查出流动党员125人;与流出、流入地党组织联系30余次。

加强党组织建设,扩大流动党员管理覆盖面。采取定期主动联系党员的办法,利用节日返乡高峰期,先后4次组流动党员学习管理制度,对流动党员情况进行全面核实,加大服务力度,主动了解本人对党组织关系留存地的真实想法,协助其对党组织关系进行转接,让流动党员在流入地及时找到组织。对于已经找到组织的流动党员,促其融入本地党组织生活,结合本人需求,重点进行政治理论宣讲、创业技能培训,增强流动党员参与市场竞争的能力。截至目前,共组织开展活动12次,参与其中的流动党员达260余人次。

加强新模式探索,建立党员教育管理新模式。改变传统“三会一课”等教育方式,利用网络建立支部QQ群1个、微信群1个,每月公开征集主题,确定组织生活主题菜单,将主题征集、项目选择、活动组织、参加对象等全程开放,推出红色之旅、低碳环保行等活动载体,吸纳共建单位党员、流动党员、入党积极分子和群众共同参与。针对“两新”党员的特点和需求,开展以人为本的培训教育,以心理调适、素质提升、技能培养、创业激励等作为主要内容,为“两新”党员提供有用可学的品牌课堂。

 

 

 

 

 

 

中共佳木斯市委组织部办公室                2018年9月13

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读