张晓燕主持召开市委组织部理论中心组(扩大)会议

2018年08月24日 11时09分41秒 佳木斯先锋网

8月23日下午,市委组织部召开理论中心组(扩大)会议。市委常委、组织部部长张晓燕主持会议并讲话。市委组织部部务会成员,部机关各科室主要负责人参加会议。

会上,市委组织部常务副部长马雷传达了市委十三届四次全会精神,市委组织部副部长、市委组织员办主任孙玉军传达了全省组织工作会议精神。张晓燕就全面贯彻落实全省组织工作会议精神和市委十三届四次全会精神,抓好全市组织工作重点任务落地作出部署。

张晓燕谈到,这次全省组织工作会议是我省五年来召开的一次重要会议,是未来五年全省党的建设和组织工作的重要遵循,贯彻好这次会议精神,既要学习好习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,又要学习好张庆伟书记和王爱文部长在全省组织工作会议上的讲话精神。要学深悟透精神实质,以学习全省组织工作会议精神为契机,对习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,进行再学习、再领会,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵的理解,力求学深悟透,把握要义,融会贯通,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作,切实把“两个坚决维护”体现在行动上,落实在工作中,不断提高全市党的建设和组织工作水平。

张晓燕提出,要准确把握全国、全省组织工作会议精神,特别是新时代党的组织路线科学内涵,主动对表定位,逐项对照对标,定准定实措施,做好落实基层党建各项任务,建设高素质专业化干部队伍,抓好人才工作各项任务的推进落实。

张晓燕谈到,要把学习贯彻落实全国、全省组织工作会议精神同扎实做好巡视整改“后半篇文章”结合起来,要深入学习和全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,深化思想认识,强化政治意识,提高政治站位,增强整改自觉,深入抓好整改。对组织部门自身存在的问题要立行立改、即知即改、持续用力、久久为功,对组织部门承担的选人用人、基层党建、干部教育、巡视巡查、作风整顿等整改任务,要真抓真改真落实,切实把巡视整改结果作为检验对党忠诚、贯彻落实新时代党的组织路线的“试金石”,充分展现新时代党的建设和组织工作的新气象、新作为。要把贯彻落实全国、全省组织工作会议精神与贯彻市委十三届四次全会精神紧密结合,要结合新形势研究脱贫攻坚工作方法,根据新问题调整工作举措,要继续加强农村基层组织建设,继续加强驻村“第一书记”队伍管理,继续加强壮大村集体经济三年规划的任务落实,确保打赢脱贫攻坚战。要把贯彻落实全国、全省组织工作会议精神与边境地区基层党建工作相结合,要加强对边境地区基层党建工作调研力度,摸清特点、发现优势、找出不足,推动边境地区基层党建工作不断强化。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读