市委召开省农垦系统、佳木斯大学选派到我市挂职干部对接见面会

2018年08月10日 17时35分51秒 佳木斯先锋网

 

为加强垦地合作共建和市校合作共建,省农垦系统、佳木斯大学与我市开展互派干部挂职。8月9日下午,市委召开省农垦系统、佳木斯大学选派到我市挂职干部对接见面会。市委书记徐建国出席会议并讲话。会议由市委常委、组织部部长张晓燕主持,市委常委、秘书长、统战部部长邱士林出席会议。

会上,北大荒农垦集团总公司(农垦总局)党委委员、副总经理武安,佳木斯大学党委常委、副校长白建明,分别代表省农垦总局、佳木斯大学讲话;挂职干部代表和挂职接收单位主要领导代表分别作了发言。

徐建国首先对省农垦系统和佳木斯大学选派干部到佳木斯市挂职表示欢迎和感谢。他指出,开展干部交流挂职是培养锻炼干部的重要手段。中央对适应新时代要求和大力发现培养优秀年轻干部高度重视,要求增强培养锻炼实效。目前,在我市有中组部选派的挂职干部,外交部、中国科学院、广东省中山市等部门和地方选派的挂职干部。我们深化干部挂职锻炼,是符合中央、省委要求的,是符合干部队伍建设方向的。佳木斯市确定的推进“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”四大战略目标,为挂职干部发挥才干、实现作为提供了广阔舞台。农垦系统的干部专业化水平高,佳木斯大学在培养人才和教学研究都具有优势,通过干部交流挂职,能够把农垦的先进技术和管理理念,佳木斯大学的科研成果,充分地运用到服务我市经济社会发展上来。

徐建国指出,挂职干部的身份、工作环境、工作性质和工作内容都发生了变化,需要有一个适应的过程。希望挂职干部能够尽快适应新环境,积极主动融入新的团队,做佳木斯事业发展的主人。要多为佳木斯的经济社会发展建言献策,多提宝贵意见,帮助佳木斯改进工作;要不断建立联系,不断加深友谊,促进佳木斯与省农垦系统、佳木斯大学的合作共建取得更加丰硕的成果。

徐建国要求挂职接收单位,要积极为挂职干部创造良好条件,主动把工作介绍给挂职干部,缩短熟悉和磨合的时间,把挂职干部当作骨干和班子成员来用,交任务,压担子,积极听取挂职干部的意见建议,确保挂职工作取得实效。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读