桦南县组织召开“两新”党组织党务干部培训

2018年05月21日 11时37分42秒 佳木斯先锋网

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高“两新”党组织党务干部业务水平和工作能力,推进“两新”党组织党建工作再上新台阶,5月17日,桦南县举办“两新”党组织党务干部培训班,对全县“两新”党组织党务干部进行培训。

上好党课,夯实理论基础。培训班邀请县委组织部常务副部长孙滨、县委党校副校长黄成武、县委党校书记张忠宝,就怎样抓好“两新”党组织党建工作、新时代中国特色社会主义思想、新党章等内容,对与会干部进行了专题培训,进一步夯实“两新”党组织党务干部理论基础。

实地观摩,深化理解认识。培训班组织学员到世纪生活广场党群活动服务中心实地参观。参会学员听取了世纪生活广场党支部党建工作经验介绍,参观了活动中心红色回廊、党员活动室、党群会议室、党员图书馆,解说员结合参观场景,生动地为大家展示了党的历史、典型事迹、先进做法等,使参训学员对培训内容有了更深入的理解。

专题研讨,加强沟通交流。为加强与“两新”党组织沟通交流,了解党建工作情况,更好地推进工作开展,县委常委、组织部长于鸿涛与部分“两新”党组织党务工作者代表就深入推进我县“两新”组织“建红色堡垒,创红色家园”、“两个覆盖”工作“回头看”、探索党组织和党员发挥作用的活动载体、党员和党建经费管理、当前工作存在的主要问题等方面,同与会代表进行了两个多小时的座谈交流。“两新”党组织书记代表纷纷表示:这样的培训机会很难得,使我们对党建理论和业务知识有了更深理解,通过参观学习先进典型开拓了视野,为今后更好地开展党建工作明晰了思路,希望县委以后多搞一些形式多样的培训。

于鸿涛表示:我县“两新”组织在注重自身发展的同时,始终不忘将党建工作抓在手上,这份政治责任担当非常值得肯定。讲政治、抓党建不仅不会影响发展,还能为企业和组织发展注入新的动力。今后工作中,希望“两新”组织能够一如既往地重视党建工作,“两新”组织党务工作者也要积极履行好职责,按照县委要求,着力抓好党组织规范化建设,加强互动交流,努力打造党建品牌,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共同推动桦南“两新”组织党建工作再上新台阶。


相关阅读

最新消息

中共佳木斯市非公有制经济组织和社会组织领导小组办公室