抚远市“两个覆盖”工作“回头看”召开“两新”组织党建指导员座谈会

2018年05月10日 10时49分29秒 佳木斯先锋网

为进一步推动“两新”组织党建工作扎实开展,把“两个覆盖”不断引向深入,抚远市于4月中旬部署开展了“两新”组织“两个覆盖”工作“回头看”,于5月9日召开了“两新”组织党建指导员座谈会。

会议由组织部副部长董效哲主持,两新办主任、两新党建指导员和抚远镇党委副书记、社区党支部书记等13名同志参加会议。

会上,两新党建指导员和社区党支部书记详细汇报了前期摸排工作情况。对工商部门注册登记的非公企业、民政部门注册登记的社会组织、社区备案的“广场舞”健身操队伍进行逐户逐人核查,将企业基本情况、从业人员数量 、党员数量、对党建工作支持情况等进行逐户汇报,对新成立的“两新”组织及时跟进,对出现空壳的及时清理撤销,保证了基础台账数据真实准确,为组建率提升奠定了良好基础。

(党建指导员陈维峰和城南社区走访新药特药店)

(党建指导员王岐林和西山社区走访振洪经贸有限公司)

 董部长总结发言,对“两个覆盖”工作、“建红色堡垒·创红色家园”工作、活动载体建设、队伍建设、示范点建设提出了明确要求。他强调各部门要高度重视此次“回头看”工作,要形成合力,把基本情况搞清,要对非公企业和社会组织晓之以理、动之以情,要拉近与他们的关系,要以开展作风整顿、优化营商环境为契机,破解覆盖难题,使“两新”党组织“动起来、活起来”,使“两新”党员“亮出来、站出来”,通过开展有效活动,提升组织力,实现全市“两新”组织党建提档升级。

 

               

      


相关阅读

最新消息

中共佳木斯市非公有制经济组织和社会组织领导小组办公室