适应城市基层党建新要求 全面提升社区党组织书记能力素质

2018年05月05日 15时28分27秒 佳木斯先锋网

 

 市委组织部着眼于适应城市基层党建工作新形势新任务新要求,本着“缺什么、补什么,学什么、教什么”的原则,于52—4日,举办了全市城市社区党组织书记培训班,全市城市社区党组织书记,各县(市)区委组织部党建副部长、党建组长,社区主管部门党组织书记140余人参加了培训。市委组织部副部长、市委组织员办主任孙玉军同志出席开班式并讲话。

孙玉军同志分析了城市基层党建面临的新形势新任务新挑战,明确了社区党组织在推进城市基层党建工作中的重点任务,要求社区党组织书记进一步提升抓党建、做服务、搞协调能力,扎实做好城市党建工作。

 

 此次培训班设置了党的十九大精神、全国“两会”精神、党建引领基层社会治理、党建工作业务等7个培训专题,采取集中授课、实践教学、座谈讨论、观看电教片等方式,聘请市委党校老师讲理论,专家学者讲业务,社区同行讲经验,同时,观摩学习了郊区红旗社区、向阳区育才社区、前进区宏达社区、东风区造纸社区的党建工作经验。通过培训,提升了社区党组织书记理论水平和业务能力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建