同江市举办“永远跟党走”“两新”组织党支部书记和党建指导员培训班

2018年05月02日 09时38分19秒 佳木斯先锋网
  • 4月26日,同江市“永远跟党走” “两新组织党组织书记和党建指导员培训班正式开班,全市 “两新组织党支部书记和党建指导员共计80余人参加培训。同江市委组织部副部长、市委党校常务副校长王心堂主持开班式,同江市委组织部常务副部长、市“两新”组织党工委书记王宪飞出席开班式并讲话。

王宪飞指出,全市“两新”组织党组织书记和党建指导员要准确把握“两新”组织党组织功能定位,紧紧围绕服务企业发展谋划推进党的工作,着力加强党员发展和教育管理,创新党组织活动形式,充分发挥出党组织的战斗堡垒作用。

王宪飞对“两新”组织党组织书记和党建指导员提出四点要求:一要增强政治意识、责任意识、奉献意识和实干意识“四个意识”;二要抓好理论、党务、管理、方法“四项学习”;三要加强沟通协调,凝聚出资人、群团组织和党员职工“三方力量”;四要要加强交流沟通,改进工作方法。

 

此次培训班为期三天,采取党性教育、集中授课、现场教学、经验介绍、座谈研讨等多种方式进行。开班式后,全体学员重温了入党誓词、同唱红歌《没有共产党就没有新中国》,进一步提升了党性修养;在集中授课环节,市委党校和市委组织部选派精干力量,对党的十九大精神、“两新”党建、党员教育管理、爱岗敬业与工匠精神、培育和践行社会主义核心价值观、好家风贵在传承、宪法修正案解读、党章解读8个专题进行辅导讲座;在现场教学环节,全体学员实地观摩学习长恒热电党总支党建工作,在廉政文化公园接受廉政教育;在经验介绍环节,市委选聘“两新”组织党建指导员吴东辉就如何指导“两新”组织开展好党建工作进行了经验分享;学员们还围绕“如何把党的十九大精神落实到具体工作中”和“如何做好‘两新’组织党建工作”开展专题研讨,集中观看《与城市梦想同行---黑龙江恒泰建设集团有限公司党建纪录片》。

 


相关阅读

最新消息

中共佳木斯市非公有制经济组织和社会组织领导小组办公室