市委组织部机关开展学雷锋志愿服务活动

2018年03月06日 10时32分29秒 佳木斯先锋网

为传承和弘扬雷锋精神,开展好“志愿服务三江行”活动,3月5日上午,市委组织部和市中心医院共同举行的“市委组织部携手中心医院专家关爱村民健康”学雷锋志愿服务活动,在市委组织部“百部联百村”帮扶单位—郊区敖其镇永仁村开展起来。

                 (广大村民领取就诊号码)

在永仁村,来自中心医院中医科、心内一科等科室的12名“专家志愿者”携带彩超、心电等医疗设备,发挥各自领域专业特长,为150余名永仁村村民送上健康义诊。肿瘤外科和妇产科专家还针对女性疾病为居民进行了专项检查、讲解了疾病预防保健知识。

                    (神经内科专家为村民进行义诊)

此次活动为永仁村搭建了就近就医的平台,建立了诊疗绿色通道,使村民足不出户就享受到三甲医院高水准的优质医疗服务。广大村民对市委组织部、中心医院表示衷心感谢。通过活动,进一步提高了村民对常见疾病的认识和预防能力。市委组织部机关将以此次活动为契机,继续深入开展系列学雷锋志愿服务活动,把雷锋精神传承下去,扎实惠及民生,展示新时代组工干部新风貌。

                     (村民在中心医院流动就诊车上进行B超检查)

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读