我市召开市委公开择优遴选科级挂职干部座谈会

2018年02月07日 08时41分16秒 佳木斯先锋网

25日,市委组织部召开市委公开择优遴选科级挂职干部座谈会。会上,9名挂职干部代表结合挂职工作谈了各自的收获和体会,其他挂职干部进行了书面交流。会议由市委组织部常务副部长马雷主持,市委常委、组织部长张晓燕出席会议并对挂职干部提出三点希望。

一是要深刻领会好市委的战略意图。珍惜这次学习提高、成长进步的机会,把握当下,勤学善思、深悟实干,切实丰富自我、提高自我、完善自我。

二是要在挂职锻炼中提升能力素质。要注重锤炼政治素质。通过选派挂职,补上党性磨练、实践锻炼和基层历练这一堂生动的实践课;要注重锤炼能力本领。明确挂职目标制定挂职计划融入挂职单位,切实担负职责发挥作用,在实践实战中增强全局意识、提高能力本领;要注重锤炼工作作风。真正克服“镀金”思想、“过客”心态,强化“取经”意识、“担当”精神,始终保持奋发有为的精气神、善于调研的踏实劲和心系群众的真情怀。

三是要端正心态把握方法务求实效。要身入心至墩得住。把心沉下去,把精力和心思集中到学习本领和增长才干上来,切忌心猿意马、心浮气躁;要勤学多思钻得深。要适应工作环境,把虚心向基层学习、向实践学习贯穿于挂职工作全过程,坚持在学中干、在干中学,以干促思、以思促悟、以悟促行,实现知行合一;要转换角色融得进。市直部门派出的同志,要抓紧了解挂职县(市)区经济社会发展情况,尽快进入角色,打开工作局面。县(市)区派出的同志,要认真学习有关法律法规、政策制度,努力提高业务工作水平;要慎独慎微把持好。要保持头脑清醒,坚守底线、不触红线,珍重人格、珍爱声誉、珍惜形象,做到真正让组织放心、让家人安心。

市委组织部部务委员刘青岩、相关干部科室、研究室负责同志参加了座谈会议。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读