用好述职评议考核这个抓手把基层党建各项任务落到实处

2018年01月24日 08时34分50秒 佳木斯先锋网

1月19日,市委以市委常委(扩大)会议形式,听取各县(市)区委和市直党(工)委书记抓基层党建工作述职,并现场进行民主测评。市委书记徐建国主持会议,进行点评并讲话。

市领导邵国强、周宏、张晓燕、姜宏伟、鲁长友出席会议并点评。省委派出督导组参加了会议。

在听取大家述职和各位常委点评后,徐建国指出,一年来,全市各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,基层党建责任压的越来越实,党的十九大精神得到及时贯彻,学习教育深入扎实开展,基层基础进一步夯实,基层党建突出问题逐步得到解决,取得了丰硕成果,但仍存在一些突出问题,必须高度重视,认真加以解决。

徐建国强调,决胜全面建成小康社会目标,重点在基层,难点也在基层。要按照中央和省委的部署要求,把基层党建作为事关全局的一项战略性、基础性工作来抓,针对存在的问题,认真分析研究,拿出解决办法,以久久为功的态度和干劲,经常抓、长久抓、细致抓,不断提升全市基层党建工作水平。要进一步压实落靠责任,切实加强对基层党建工作的领导;要学深吃透上级精神,进一步明确推进党建工作的整体思路;要以提升组织力为重点,强化基层党组织的政治功能;要拓宽联系服务群众渠道,提升基层党组织的服务功能;要继续加大投入力度,进一步夯实基层党建工作基础。

省委督导组充分肯定了我市基层党建述职评议考核工作和基层党建工作取得的成效。强调要扎实推动全面从严治党向基层延伸,着力推动基层党组织全面进步,在打造全面过硬党支部、建设高素质带头人队伍、加强党员教育管理监督、提升基层党建工作整体水平上下功夫,不断加大基层党建工作落实力度,强化责任、健全机制、加强保障、狠抓落实。

市委党的建设工作领导小组成员,参加述职的各县(市)区委和市直党(工)委组织部部长(机关党委副书记),部分市级“两代表一委员”、基层党员干部及群众代表参加会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读