佳木斯市委党校举行2017年秋季主体班毕业典礼

2017年11月28日 14时07分01秒 佳木斯先锋网

11月17日上午,佳木斯市委党校举行2017年秋季主体班毕业典礼。市委党校党委书记、常务副校长王雨田出席毕业典礼并讲话。市委组织部教育培训科科长张永新宣读对优秀班干部、优秀学员、学习标兵的表彰决定。第68期县处班53名学员和第34期中青班45名学员上台领取了毕业证书。毕业典礼由市委党校副校长刘纯主持。

毕业典礼在《新时代,再出发》为主题的汇报演出中拉开帷幕,与会人员首先观看了专题汇报片《那年正是收获季》,分学习篇、实践篇、分享篇三部分对学员在校学习理论,接受党性教育情况、在富锦市、前进区及苏州市考察学习情况、学员自发组织活动情况和学员讲坛开设情况进行了汇报。“学习是为了遇见更好的自己”,专题片再现了2017秋季主体班学员过去两个月的学习时光,展现出学员们昂扬向上的精神风貌。县处班张佳宁、马长林等12名学员表演的集体诗朗诵《五年抒怀》、战士椋、王鸿健、赵天星、蔡春华等4名学员表演的“三句半”《夸夸咱的县处班》、中青班全体学员的歌曲联唱《红色记忆青春无悔》、董晓艳、佟宁诗的朗诵《中国梦 龙图腾》等节目亮点纷呈,县处班全体合唱《没有共产党就没有新中国》把汇报联欢推向了高潮,博得现场阵阵掌声。精彩的演出内容既寓教于乐,又是一堂别开生面的党性教育课,充分展示了主体班学员的团队协作精神、开拓创新精神。

毕业典礼上,全体学员都走上前台,领取毕业证书。市委组织部教育培训科科长张永新宣读了表彰决定,对10名优秀班干部、12名优秀学员、9名学习标兵进行了表彰。

县处班董丽娟、蔡春华及中青班顾立新、刘海英等四名学员分别对两个月来的理论学习、党性修养、考察调研情况作了精彩生动的学习总结汇报,表示在学习期间锤炼了党性,学到了真知,磨练了意志,振奋了精神,收获很大,为今后工作奠定了坚实的基础。回到工作岗位后,将继续保持良好学习态度,持之以恒学习,更好地推动工作。

市委党校党委书记、常务副校长王雨田作毕业赠言。他说,各位学员在市委党校学习期间正值党的十九大胜利召开,共同见证了我们党发展史上具有里程碑意义的重要时刻,终身难忘。王雨田同志充分肯定了这种以演出节目汇报学习成果的形式,认为值得复制、值得推广。他对学员代表发言也作了点评,认为,一是大家学出了更坚定的信仰;二是学出了更纯粹的忠诚,三是学出了更强烈的担当。他要求学员们回到工作岗位以后,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、再创佳绩。

王雨田最后还即兴作诗与学员共勉:“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。理论学习常补钙,政治定力坚如钢。甘为百姓谋福祉,功名利禄抛一旁。撸起袖子加油干,奋力拼搏写辉煌。为人做官守底线,身心两健筑梦想。”讲话温暖人心,思想深刻,情深意切,语重心长,学员们用长时间热烈的掌声表示感谢。

本期主体班培训为期60天。秋季学期主体班全体学员、市委党校副校长吕志远、副校长姜春华、党委副书记周明、党委委员副处级班主任高传俊参加了毕业典礼。

市委组织部副调研员事业干部科长杨莉,县区干部科科长杨立彦,市直干部科科长张新民、考核办副主任曹哲也出席了毕业典礼,对学员们学有所成表示祝贺。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗