佳木斯组工信息(2017年第39期)

2017年11月23日 13时50分14秒 佳木斯先锋网

佳木斯组工信息 

39

中共佳木斯市委组织部            20171120

 

【学习贯彻党的十九大精神专题】

●桦南县“五学”掀起学习宣传党的十九大精神热潮

●抓书记,助脱贫,汤原县举办学习贯彻十九大精神专题培训班

●桦川县贯彻落实党的十九大精神,狠抓作风整顿,优化发展环境

 

桦南县“五学”

掀起学习宣传党的十九大精神热潮

 

桦南县把组织学习宣传党的十九大精神作为当前首要政治任务,采取“五学”模式,在广大党员干部中迅速掀起学习热潮。

领导带头示范学。召开县委常委会和全县领导干部大会,带头开展集中学习、研讨和宣讲辅导,深学细悟。全县各级党组织广泛运用支部党员大会、支委会、党小组会,结合党员固定活动日、主题党日进行专题学习,确保学习工作覆盖到每个基层支部、每名党员。

党课讲座辅导学。县处级领导深入各自联系点为基层干部和党员群众讲好专题党课,带动各级党组织广泛开展党员领导干部示范讲党课、先进模范联系实际讲党课活动,引导广大党员干部树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持用党的十九大精神武装头脑、凝聚共识、指导实践。

对照目标深入学。在原原本本学、联系实际学的基础上,引导党员干部群众分析发展形势,筹划下步工作,对照党的十九大精神看不足、对照岗位职责找差距、对照目标任务查疏漏,把学习贯彻党的十九大精神焕发出的巨大政治热情,转化为建设美丽桦南的强大内生动力。

营造氛围全员学。充分利用“桦南党建”微信公众号、先锋网、报纸、广播电视等媒体平台,统一开设学习专栏,多角度、多形式宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,答疑释惑、凝气提神、汇聚共识,大力营造浓厚学习氛围,辐射带动党员干部群众主动学习、积极参与。

结合工作实践学。各级党组织坚持把学习贯彻党的十九大精神与推动当前工作紧密结合起来,与“两学一做”学习教育常态化制度化、脱贫攻坚、产业项目建设等重点工作结合起来,教育引导广大党员干部群众从思想原点上切实学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵和精神实质,在推动全县改革发展稳定各项工作中锐意进取、主动作为。

 

抓书记 助脱贫

汤原县举办学习贯彻十九大精神专题培训班

 

为深入贯彻党的十九大会议精神,加强基层党组织建设,切实提高党建工作水平,推进党建助脱贫工作扎实开展,汤原县组织全县各党委副书记、第一书记、基层党组织书记在县委党校就十九大精神开展了三期专题培训班,420人参加此次培训。

培训班上,党校老师从十九大会议召开的基本情况、十九大报告的重要意义、报告的核心内容、深入学习领会党的十九大报告内涵实质、贯彻落实好党的十九大精神要求几个方面对十九大精神进行了全面系统的解读。通过县委党校教师精辟的解读,帮助参训学员深刻领会了党的十九大会议精神精髓。

会议要求,参训人员政治上要始终高举旗帜、思想上要始终维护核心、理论上要始终坚定自信、实践上要始终牢记使命,通过深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断、深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点、深刻学习领会新时代中国特色社会主义的新使命、深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、深刻学习领会党的建设的新要求,贯彻落实好党的十九大精神要求,引领广大党员干部做好当前和今后各项工作,为汤原县全面脱贫攻坚工作的顺利开展保驾护航。

研讨会上,全体参会人员分组围绕十九大精神学习,结合自身实际,就如何抓好十九大精神落实,有效促进脱贫攻坚任务全面完成进行研讨。参训学员纷纷表示,要积极学习贯彻好党的十九大精神,把十九大精神落实到工作当中,以一流的工作业绩贯彻好、落实好十九大精神。

 

桦川县贯彻落实党的十九大精神

狠抓作风整顿 优化发展环境

 

桦川县贯彻落实党的十九大会议精神,全面推进党的作风建设,以好作风好环境促进党的十九大精神落地见效。

勤于学习,在“谋实”上下功夫。积聚十九大能量,坚定理想信念跟党走。活化载体,学习贯彻党的十九大会议精神,集中开展“看现场、比实绩、学经验”拉练观摩活动,深入产业项目、党建活动、综治维稳、城市建设等22个重点项目现场观摩,通过一路看、一路听、一路议、一路比的形式,促进干部在相互学习借鉴中提升工作,进一步锤炼作风、增强自信。“转作风、优环境”,凝心聚力共谋大发展。学习贯彻省委优化发展环境警示教育大会精神,深刻领会省委抓作风整顿优化发展环境的坚定意志和决心,大力开展“转作风、优环境”学习研讨活动,深刻认识“坏作风”造成的危害和产生根源,畅所欲言,积极探索各战线如何在优化发展环境发挥作用,驰而不息转作风,坚持不懈优环境。县委书记讲党课,率先垂范提振精气神。积极开展领导干部带头讲党课,县委书记通过远程直播系统、深入基层先后讲党课4次,充分发挥领导干部以上率下作用,帮助基层干部打开视野,丰富知识,增强“四个意识”和“四个自信”,勉励广大干部深入学习“十有”精神,努力做“十要”型领导干部,在全县范围内形成了浓厚的学习氛围。

督查问责,在“肃纪”上动真格。严格检查履职尽责。组建两个专项检查组,对各乡(镇)、县直、中省直单位所有工作人员的履行职责情况、遵守考勤制度情况进行实地检查,重点检查“三率”、慵懒散、慢拖瞒,推诿扯皮等突出问题,对部分单位签到和请假制度不完善、工作人员纪律松驰等问题,进行及时反馈,并督促认真整改落实,确保政令畅通。严肃整改纪律松弛。着力解决不讲规矩、纪律松弛的问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,详细查看各单位落实《关于国庆、中秋节期间严格遵守有关纪律规定的通知》情况,形成“两节”检查台帐,对两个单位存在的落实文件要求迟缓的问题提出整改意见,要求立即整改。严厉通报反面典型。为进一步严明纪律,推动县委中心工作开展,对扶贫领域违纪违规的党员干部,坚决依纪依规严肃查处,做到发现一起、查处一起,对3起扶贫领域损害群众利益的典型问题进行全县通报,引导全县广大党员干部以案为戒、自警自励,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

优化流程,在“提效”上花力气。一是梳理运行流程。抽调政府办、编办、法制办、司法局和行政服务中心为等成员单位精干力量组成流程梳理工作推进组,完成县乡两级政府行政权力流程梳理工作。目前我县已公布行政职权流程3357项,其中行政审批项目247项。二是明确权力内容。不断完善“互联网+政务”体系,形成前台清晰便捷、后台规范高效的行政权力信息管理平台,明确各项权力的职权依据、办理条件、申报材料、办理时限、收费标准、监督方式等内容,集中填报行政权力一次性告知单、绘制行政权力流程图,有效约束自由裁量权。三是强化监督管理。建立权力运行流程的动态调整机制,依据国务院简政放权工作的新政策新变化,及时调整、修正、规范、完善本级政府行政权力流程图,确保与国家层面工作同步推进,让广大群众办事便捷。

提升服务,在“惠民”上做文章。以改进作风为指引,积极践行服务“零推诿”。设置咨询导办台、楼层示意图,统一为窗口单位制作承诺座牌、服务标准公示牌、胸前职责公示牌,使窗口工作人员做到“三亮”(亮身份、亮流程、亮承诺)。科学调整大厅布局,为群众办事增添便利,设置办事等候区及智慧服务区,避免办事群众等候的焦灼心理。以规范服务为标尺,切实体现服务“零距离”。开通中央空调,摆放绿植,增设文化宣传板,优化大厅服务环境。邀请专业礼仪老师集中对窗口工作人员开展礼仪培训,详细讲解和示范仪态仪表,着重提升窗口礼仪服务技能。加大力度规范服务,大厅窗口工作人员必须经窗口服务礼仪技能考核合格后方可上岗。以提升效能为方向,努力实现服务“零差错”。创新制定《桦川县行政服务中心进厅项目管理办法》《桦川县行政服务中心窗口工作人员管理办法》等20多项规章制度,并将重点制度和服务承诺在宣传板上公示。简化审批环节和手续。目前,取消重复类证明5项,简化手续36项,公积金窗口将贷款申请47项简化到18项,不动产登记窗口最快当天出证,无文件依据收费项目全部取消。以社会监督为镜鉴,全力确保服务“零投诉”。加强对进驻中心窗口人员的监督与管理,重点检查出勤、着装、纪律、服务态度及窗口纠纷等方面内容,提高大厅服务质量与水平。发挥正面典型作用,每月根据日常考评结果,评选红旗窗口,先进个人。加大社会监督力度,设立监督投诉室,畅通监督举报渠道,及时受理办理反映问题,立行立改。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共佳木斯市委组织部办公室       20171120<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读