佳木斯组工信息(2017年第38期)

2017年11月23日 10时44分56秒 佳木斯先锋网

 佳木斯组工信息

 38

中共佳木斯市委组织部           20171120


【学习贯彻党的十九大精神专题】

佳木斯市组织专家人才学习十九大精神

富锦市深化学做创新思路,掀起学习贯彻十九大精神热潮

●同江市“四抓四强化”学习贯彻党的十九大精神

 

佳木斯市组织专家人才学习十九大精神

 

在举国上下深入学习贯彻十九大精神之际,佳木斯市举办了专家人才学习十九大精神专题会议,30余名各领域专家人才代表齐聚一堂,畅谈学习十九大精神体会, 共话干事创业美好蓝图。

在专题会议上,“震撼、感动、骄傲、鼓舞”几乎成了每位与会专家的共鸣。多位专家发言时提到,十九大报告高屋建瓴、统揽全局、气势磅礴、博大精深,向全党全国人民发出了总动员令,令人鼓舞、催人奋进。通过学习十九大报告,与会专家总体感到:一是大国崛起。十九大会议期间,仅外国记者就1800多人,外电评价中国已经崛起,进入了新时代。二是民族自信。中国不再照抄照搬外国模式,五年历程展现的大国智慧、大国风范,让人民有了前所未有的获得感,也让世界看到了中国高度、中国情怀、中国方案。中国共产党在世界执政党中树立了治国理政的新典范。三是愿景伟大。新时代的历史使命、建党100周年的奋斗目标,描绘了很好的蓝图,让全党全国为之一振。五年时间虽然不长,但把波澜壮阔的中国特色社会主义事业推向了新的高潮,在党的领导下,中华民族伟大复兴必将早日实现。

与会专家人才纷纷表示,一定要认真学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,自觉践行社会主义核心价值观,胸怀全局,敬业尽责,在机遇与挑战面前勇往直前,不断有所贡献,实现自身价值。同时,充分发挥自身影响力,广泛传播党的声音,正确引导社会热点,为社会和谐注入更多的“正能量”,努力成为受服务对象爱戴、在本职岗位上开拓进取、为家乡做出更大贡献的优秀人才。 

富锦市深化学做创新思路

掀起学习贯彻十九大精神热潮

 

富锦市把学习贯彻党的十九大精神作为当前工作的首要政治任务,坚持提前谋划、周密安排、精心组织,迅速掀起学习贯彻落实十九大精神热潮。

提高认识,真学活用。制定下发《富锦市学习贯彻党的十九大精神实施方案》的通知,组织召开全市领导干部大会,传达学习党的十九大和十九届一中全会以及十九届中共中央政治局第一次集体学习会议精神,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神作出安排部署。各部门结合推进“两学一做”学习教育常态制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取党委会、中心组学习会、支部“三会一课”、专题研讨、辅导讲座等多种形式开展学习,自觉用党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以自身的实际行动引导和带动好各级、各战线党员干部的学习,做学习党的十九大精神的表率。

典型引路,营造氛围。十九大代表砚山镇福祥村党支部书记姜驰第一时间召开村党支部会议,向全村党员作了全市第一场十九大精神宣讲,同时还接受市委办邀请,在市委中心组学习会议上进行了宣讲。在姜驰同志引领下,全市各级党组织通过开展集中培训、举办专题培训、强化分级培训等方式,开展十九大精神“进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营”六进活动。充分利用电台、电视台、政府网站、富锦远程教育平台、富锦先锋网、先锋富锦公众微信平台及远教“大喇叭”等媒介,开辟学习贯彻党的十九大精神专栏,采取干部群众喜闻乐见的形式,及时发送十九大精神有关内容以及基层各部门学习贯彻落实中的好经验、好做法,营造学习十九大精神的浓厚氛围。截至目前,开展集中学习2次,专题培训3次,参学党员干部5800人(次);各平台刊登、播发相关信息300余条。

马上就办,真抓实干。把学习贯彻落实党的十九大精神与做好当前全市工作相结合,紧扣新时代要求,紧密联系实际,紧紧围绕市七次党代会确定的“三大一城”建设目标,在“三区三园一体”建设上奋进,在推进“农高区”创建上发力,在打赢年底脱贫攻坚战役上决战,扎实推进“农业富民”“工业强市”“城市提档”“开放兴市”战略。全力争当现代农业排头兵。以农头工尾、粮头食尾为重点,全力推进东北制药山梨醇、秸秆综合利用等项目引进。以建设宜居宜业滨水园林城市作为造福群众、改善民生的“头号工程”,不断提升城市综合竞争力。围绕“一带一路”战略和“龙江丝路带”建设,加快临港经济开发实验区谋划,推进“乡村旅游战略”,加快福祥年村及旅游重要节点城市建设,进一步夯实区域中心城市地位。

  

同江市“四抓四强化”

学习贯彻党的十九大精神

 

同江市坚持“四抓四强化”,在全市掀起学习贯彻落实党的十九大精神热潮。

抓住关键少数,强化领导带头。在同步收看党的十九大开幕会的基础上,及时组织召开了市委八届十二次常委会议和全市领导干部大会,市委主要领导全面传达解读了党的十九大精神,引导要求全市党员领导干部先学一步、深学一层,带头深入联系点和分管领域传达十九大精神,切实发挥带头表率和示范引领作用,真正把学习党的十九大精神推向深入。

抓牢组织引领,强化分类施教。印发了《在全市深入开展学习贯彻党的十九大精神活动的实施方案》,组织全市各级党组织和广大党员领导干部结合实际,制定学习贯彻党的十九大精神的学习计划,采取集中学习与个人自学相结合、专家辅导与讨论交流相结合、研究问题与推进工作相结合的方式,组织不同领域党员干部分类分层开展学习培训,切实做到学习教育全覆盖,确保学懂学通学透党的十九大精神。

抓实典型引领,强化示范带动。积极发挥党的十九大代表尤明国典型示范带动作用,组织开展了党的十九大精神传赫乡、进军营、进校园、进农村合作组织等系列专题报告会,通过代表现场讲解,将鲜活的党的十九大报告传递给同江各行各业的父老乡亲,真正促进了党的十九大精神在全市落地生根。

抓好网络平台,强化氛围营造。充分利用同江党旗红微信公众号、同江先锋网、基层组织工作通报等宣传平台,及时更新党的十九大动态,转发上级主流媒体关于党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,组织全市党员干部及时浏览学习。开辟学习宣传党的十九大系列活动专题,坚持每天收集发布基层党组织开展学习活动的信息,在全市营造了比学赶超、竞相学习的浓厚氛围。

  

 

中共佳木斯市委组织部办公室       2017年11月20

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读