佳木斯组工信息(2017年第32期)

2017年10月21日 08时26分01秒 佳木斯先锋网
 

 

 

佳木斯组工信息

 

32

中共佳木斯市委组织部            20171019


编者按:1018上午9时,人民大会堂里,金色的党徽与鲜艳的红旗相映生辉,繁星般的华灯光彩绽放。在庄严的国歌声中,中国共产党第十九次全国代表大会正式开幕。我市干部群众充分利用电视、广播、网络等形式,认真收听收看开幕大会直播,也同步掀起学习贯彻落实十九大精神的热潮。

桦川县广大干部群众收听收看十九大开幕大会盛况

●汤原县“三个结合”学习贯彻落实十九大精神

 

桦川县广大干部群众收听收看

十九大开幕大会盛况

 

党的十九大开幕期间,桦川县各级党组织及广大干部群众满怀喜悦的心情,认真收听收看了开幕式盛况。从县城到乡村,从机关到企业,从社区到居民家庭,人们纷纷围坐在一起,共同见证这一历史时刻,感受着新时代社会主义的脉动。全县广大干部群众收听收看大会实况直播后,欢欣鼓舞,信心倍增。

领导班子集中收看。在县常委会议室,县四个班子集中收看了党的十九大开幕式盛况。在收看现场,大家全神贯注地聆听了总书记的工作报告,为过去五年全国发生的巨大变化深受鼓舞,为未来发展的宏伟蓝图倍感振奋。大家表示,要结合桦川的实际,认真学习贯彻落实好大会精神,围绕既定的工作目标,团结和带领全县广大干部群众为建设新理念、新动能、新文化、新风气、新环境五新桦川而努力奋斗。

党员干部专心聆听。在各基层单位收看现场,大家一边专心聆听习近平同志的报告,一边认真作记录。习近平同志的报告引起了党员干部群众的共鸣,各个收看现场不时响起阵阵掌声。收看完开幕式后,广大党员干部群众纷纷表示:今后几天还要继续收听收看,认真学习领会十九大重要精神,把学习和贯彻十九大精神体现在实际行动上,落实到具体工作中,围绕县委工作思路,推进县域经济社会全面发展。

驻村队伍带动基层。全县105个行政村,各驻村工作队、村两委班子成员、党员群众集中收看十九大开幕大会盛况。每个收看现场秩序井然,大家聚精会神,边看边记,不时为习近平同志所作的报告所打动、所鼓舞。收看结束后,驻村工作队队员纷纷表示,要认真学习贯彻十九大精神,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,投身到乡村振兴事业中,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会而努力奋斗。18日当天,桦川县340个党组织,4.5万余名干部群众收听收看了开幕会。

 

汤原县突出“三个结合”学习

贯彻落实十九大精神

 

结合党员教育,确保在思想觉悟上有新提高。开幕式当天,汤原县各级党组织和广大党员群众认真收听收看党的第十九次全国代表大会,四个班子领导带头学,35个党委(总支)4698名党员干部在各党支部集中学,200余名流动党员手机移动学。下午,各级党组织以学习贯彻党的十九大精神为主题开展专题学习活动,认真研读党的十九大报告,全面领会思想内涵和精神实质,深入把握会议精神的新理念、新观点和新部署,不忘初心,牢记使命,为推进县域经济全面发展贡献力量。

结合本职工作,确保在服务基层上有新作为。县委号召全县党员干部把学习贯彻党的十九大精神贯穿当前各项工作中。广大党务干部表示要在党建工作中,充分发挥党员模范作用,通过严格执行“三会一课”、民主评议党员等组织生活制度,促进党内政治生活的全面加强和规范,努力把“两学一做”学习教育常态化制度化引向深入。引导党员领导干部以身作则践行全面从严治党,全面落实党建责任制。精准把握驻村扶贫工作任务要求,坚决打赢脱贫攻坚战。

结合转变作风,在各项工作中打开新局面。坚持把握标准,从严要求,深入贯彻落实党的十九大会议精神,不断增强“四个意识”,不断增强全县各级干部科学跨越发展的紧迫感和责任感,确保把需要赶超崛起的各项工作落到实处,坚持问题导向,对照自查,抓好落实,努力实现党的各项工作展现新气象,打开新局面。 

 


中共佳木斯市委组织部办公室       20171019

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读