佳木斯组工信息(2017年第31期)

2017年10月21日 08时16分05秒 佳木斯先锋网

 

 

佳木斯组工信息

 

31

中共佳木斯市委组织部            20171018


 

编者按:金秋绚烂山河醉,盛世华年逢盛会。在党的十九大隆重召开之际,我市广大干部群众,特别是组工战线的同志们,满怀爱党护党跟党走的决心和对国家繁荣稳定发展的信心,欢欣鼓舞,砥砺奋进,以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到工作中,撸起袖子加油干,以实际行动向盛会献礼。

 

富锦市“3+”活动,增温党的十九大。富锦市聚焦唤醒初心、服务群众、营造氛围三个关键点,创新开展“3+”系列活动,为党的十九大增温。一是重温誓词+党性体检,唤醒初心永向党。组织新老党员开展入党宣誓和重温入党誓词活动百余次,让新党员感受党的神圣,老党员回顾庄严承诺,唤醒先进意识,增强党性意识,永葆共产党员的政治本色,确保党员永葆“初心”,砥砺前行。二是志愿服务+扶弱帮困,情系群众暖民心。引导党员发挥自身优势,积极参与志愿服务,通过捐款捐物、走访慰问等方式,帮助弱势群体解决生活和工作中的实际困难1000余件,各级党组织发放慰问金共计60余万元,真正把党的温暖送到千家万户。三是媒体报道+线上推送,全面宣传诵党恩。总结宣传先进党组织和优秀共产党员事迹10期,“党员固定活动日”优秀案例38个,总结更新基层亮点、党员故事、先进事迹、党性教育等经验做法65280余条信息,在党的十九大期间营造良好的舆论氛围。  

★同江市转作风抓落实,以实际行动为十九大添彩。为给党的十九大胜利召开奠定坚实的群众基础,同江市抓实作风整顿工作,整改突出问题2896个。市委常委班子带头召开作风整顿专题民主生活会,确保作风整顿落实到处。通过典型示范,选树6五星级党员,为全市党员树立了学习标杆,推动全市机关党员干部工作作风得到较大转变,实现窗口服务水平和群众满意度的“双提升”。同时开展“千名干部下基层‘帮联扶促发展’”活动,1254名机关干部与基层群众结对子,配合驻村工作队开展基层党建和精准扶贫工作,化解各类矛盾纠纷180余件,为群众解决各类生产生活困难1840余件。有效提升了党在基层执政地位,维护了党员群众和谐稳定,为党的十九大召开打牢筑实工作基础。

★桦南县、前进区突出红色教育,营造十九大热烈气氛。追寻红色记忆,砥砺奋勇前行。十九大开幕前夕,桦南县机关工委组织100余名党务工作者到桦南县党建馆进行参观学习。通过观看历史实物、珍贵图片和文献资料,使党员干部深切感受到先烈们为了民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的革命精神。前进区委组织部、区委统战部组织部分区“两新”党组织党员以及前进区工商联班子成员,参观我市日军侵华罪证陈列馆,开展“勿忘国耻、践行誓言”系列爱国教育活动,在活动中,市抗战研究会会长宋金和向参加活动的同志详细介绍了陈列馆珍藏的历史文献和实物,带领大家回顾了86年前中国人民遭屈辱的历史,描述了日本帝国主义侵略中国的残酷罪行。参加活动的党务工作者一致表示,一定不忘初心,牢记使命,以更坚定地理想信念,更务实的工作作风,扎实工作,用党务工作的新成绩向党的十九大献礼。 


 

中共佳木斯市委组织部办公室       20171018

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读