市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室工作组第二次会议 总结前期经验 部署下步工作

2017年10月11日 15时44分56秒 佳木斯先锋网

 10月10日上午,市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化领导小组办公室工作组第二次工作会议在市机关中心1067会议室召开,会议听取了综合协调组、舆论宣传组、作风评议组和监督问责组工作汇报,对前一阶段全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行了系统总结,肯定了成绩,指出了不足,对下步工作进行了精心部署。

 会议指出,经过前段时间的“两学一做”学习教育和作风整顿,各地各单位将党员干部作风整顿作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化阶段性重要内容和重要抓手,同部署同推进,全面实施“五项工程”,学做促进,各方面都取得了非常明显的成效,但也存在总体进展不够平衡、“上热下冷”、“点好面平”的问题。
    会议要求,进一步扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,一是要明确重点,发挥督查的导向作用。进一步加强督导工作,列出督导清单,明确督导重点,保持压力,给基层以精准指导。二是要突出特色,发挥载体的牵动作用。围绕“五项工程”,推动“党员固定活动日”“百部联百村”“四培养工程”等载体互通互融。三是要营造氛围,发挥典型的示范作用。组织开展学习弘扬廖俊波、黄大年、高庆国和《榜样》中的先进典型事迹活动。四是要整改落实,发挥成果的转化作用。严格执行“三会一课”、民主生活会、组织生活会、谈心谈话和组织报告等制度,建立经常性的“党性体检”机制,有效解决基层党建突出问题。
    会议要求,要按照省直机关作风整顿的有关要求及全市作风整顿工作方案的总体安排,下一步重点抓好四个方面工作。一是聚集重点精准整改。继续坚持问题导向,围绕查摆的问题有针对性地加强整改。二是优化服务深入整改。抓好全面推进“四零”承诺服务创建、深入开展工作流程再造两项工作。三是抓住关键严实整改。紧紧抓住领导干部这个关键少数,坚持以上率下开展整改工作,要建立台账清单、主动公开晾晒、健全完善制度。四是压实责任督促整改。继续保持严肃紧张的工作态势,落靠整改责任、严格审核把关、强化督导督查。通过明查暗访的方式,了解各地各部门整改工作进度、指出问题不足,共性问题驻点督办,对整改迟缓、措施不力、应付了事,约谈主要领导;对该改不改、弄虚作假、顶风上的,公开曝光、从严查处。

 会议还对各工作组及督导推进组下一阶段的工作任务提出要求,明确责任,形成推进工作的合力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读