细化指标 明确职责 全面落实省主要责任指标任务

2017年09月11日 15时56分53秒 佳木斯先锋网

2017年9月8日市考核办组织召开2017年度省、市经济社会发展主要责任指标任务分工协调会,会议由市委组织部部务委员于嘉龙同志主持,市考核办全体工作人员、市委办等31个主要责任部门目标考核工作负责人参加本次会议。  

 

会议主要内容有,一是传达了省委办公厅下发的《2017年度市(地)经济社会发展主要责任指标考核评价办法》,对指标任务进行分解落实,确保指标不少,项目任务不丢,结合“两强四双” 组织考评内容,进一步明确责任单位,落实任务到人。二是贯彻落实市委书记徐建国同志批示要求:“请市考核办据此将任务分解到市直相关部门,以此作为工作努力的目标,同时结合我市特点加强对县(市、区)和各部门的考核”,会议要求各单位高度重视,结合本单位自身职能,迅速抓落实、定任务,确保省主要责任指标顺利完成。三是会上同时下发了《关于上报2017年度主要责任指标考评细则的通知》和《关于调整2017年度县处级党政领导班子“双创”内容考核指标的意见(征求意见稿)》两个文件,对省主要责任指标进行细化分解,与“两强四双”组织考评办法深度融合,进一步完善“双创”内容考核指标,为省主要责任指标顺利完成奠定扎实基础。

  

市委组织部部务委员于嘉龙同志指出:一是深化认识,形成共识。要把这项工作作为中心工作来抓,充分认识到此项工作的重要性,各单位要形成共识,对工作有交集的领域做好沟通协调,确保工作顺利开展。二是做好对接,明确任务。承接省考核指标各责任部门要做好与上级单位对接,弄懂、弄透上级部门对我市各项指标的工作要求,抓紧制定我市各项责任指标考核细则。三是扎实推进,抓紧落实。各责任部门落实省考核指标任务的同时,也要做好“两强四双”考评工作中其他各项指标的推进,拓展工作的深度和广度,落实好省委和市委的各项工作部署。

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读