桦南县加强人才引进与开发的意见(试行)

2017年09月11日 09时08分31秒 佳木斯先锋网

为积极推进人才强县战略,科学规范专业人才引进工作,以更加开放灵活的政策机制引进人才,提升我县人才队伍整体素质,结合我县实际,制定本意见。

第一条 加快引进急需紧缺型人才。每两年开展一次人才需求情况调查,县人才工作办公室编制急需紧缺人才目录。对于引进人才目录中的急需紧缺人才给予安家补贴,按服务约定期限逐年执行。其中,国家“千人计划”、“万人计划”入选者,“国家杰出青年科学基金”获得者给予20万元安家费,每人每月4000元津贴。博士生或正高职级人员给予10万元安家费,每人每月2000元津贴。硕士生或副高职级人员给予5万元安家费,每人每月1500元津贴。“985工程”、“211工程”院校本科生(提前批、第一批A段)给予3万元安家费,每人每月1000元津贴。

第二条 重点引进高层次专业人才。我县重点产业发展和重点行业领域所需要的高层次专业人才,经县人才工作领导小组认定,通过直接或柔性引进的方式,每年在我县工作三个月以上的,根据其职级、能力和主要业绩情况,每人给予5-20万元一次性补贴。

第三条 全力支持企业引才工作。对于年纳税100万元以上的企业,引进具有硕士及以上学历或副高职及以上专业技术职称,且在大型企业担任过高层以上职务的高级技术和管理人才,每年给予1万元生活补贴;对能够解决企业核心技术难题,有重大研发成果或突出贡献的人才,采取“一人一议”的方式给予奖励。

第四条 奖励投资科技创新的优秀人才。对携带科技成果来我县创办高新科技企业的人才,按其财政贡献的20%奖励;其工资薪金所得缴纳的个人所得税地方部分,前3年全额奖励给个人。

第五条 培养鼓励各类人才创新创业。对我县具有科技成果、发展特色产业、带动群众致富的创新创业人才,以人才项目的形式,给予3-10万元的资金扶持。每年评选10名适应我县农业现代化需要的农村实用人才,给予每人5000元奖励。党政机关、事业单位优秀人才公派脱产进行硕士研究生以上学历或学位学习的,保留原职级和工资福利待遇,取得国家承认学历或学位后,继续为我县服务的,核销全部学习费用。

第六条 建立引进高端人才住房使用制度。由县政府设立人才公寓,为高端人才提供住房保障。人才公寓管理遵循政府建设、统筹安排、只住不售、周转使用的原则进行,确保人才公寓为人才服务。

第七条 开通绿色通道。为引进的高层次人才配备医疗专家顾问,建立健康电子档案,每年定期提供免费健康体检等服务。对其家属子女妥善解决好就业入学事宜。增设高层次人才服务热线,为各类人才提拱信息咨询等服务,帮助人才解决工作和生活中的实际困难。

第八条 确保人才工作经费足额。加大财政投入力度,设立县人才发展专项基金200万元,纳入财政预算,并根据财政收入增长情况逐年适当增长。

第九条 以上未涉及的人才引进开发事宜,只要对桦南经济社会发展有益的,县人才工作领导小组按照“一事一议”原则,给予相应政策和资金支持。

第十条 本意见由县人才工作领导小组负责解释。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

党管人才