佳木斯市推行“党员固定活动日” 扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年08月08日 09时57分58秒 佳木斯先锋网

 佳木斯市坚持推行党员“固定活动日”,每月固定一天,每次一个主题,以支部为单位,组织党员贴近实际开展党的组织生活,活动结束党员集中交纳当月党费,有效地引导党员从过好组织生活、自觉交纳党费做起,亮身份、见行动、做贡献。全市各基层党组织总体形成了支部月月有活动、党员月月有行动的生动局面。《黑龙江日报》专题报道了佳木斯市“党员固定活动日”制度开展情况。今年市委组织部组织开展了“喜迎十九大做合格党员――十个一系列活动”,通过“走访慰问帮扶”“党的知识竞赛”“七一演讲比赛”“红色传统教育”“重温入党誓词”等主题活动,引导党员立足岗位,勤奋敬业,服务为民,争做表率。结合纪念建党96周年,市委组织部和团市委等部门共同组织了“不忘初心跟党走强市富民共奋斗――佳木斯市青年党员‘两学一做’演讲比赛”,各县(市)区委、市直各党委(党组)55名选手参加了比赛,选手们从各自的岗位出发,结合工作经历,用富有感染力的语言和鲜活真实的事例,从不同角度诠释了对“两学一做”学习教育的深刻理解,抒发了对本职工作的无限热爱,表达了立足本职、恪尽职守、创先争优的决心,彰显了青年党员积极进取、奋发向上的良好精神风貌。比赛精彩纷呈,弘扬了党的优良传统,提升了党员综合素质,增强了党员意识,进一步激发了全市党员干部为决胜全面小康、实现强市富民而不懈奋斗的坚定信念。桦南县结合“党员固定活动日”,集中开展春季植树造林,环境卫生城创建等活动,推动了绿色发展新进程。同江市在“党员固定活动日”中走访贫困居民、空巢老人、留守儿童,组织党员与群众交朋友、问冷暖、解难题,拉近了党群关系。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读