“不忘初心跟党走 强市富民共奋斗”佳木斯市青年党员“两学一做”演讲比赛总决赛完美落幕

2017年07月03日 13时56分10秒 佳木斯先锋网

 为纪念建党96周年,推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化,由佳木斯市委组织部、佳木斯团市委、佳木斯日报社、佳木斯市广播电视台联合开展的“不忘初心跟党走强市富民共奋斗”佳木斯市青年党员“两学一做”演讲比赛总决赛,于6月30日下午在市广播电视台演播大厅举行。市委副书记、组织部长邵国强,市人大副主任谭灵芝,政府副市长陈代文,市政协副主席杨本利等领导参加了活动,并为选手颁发了奖杯和证书。

 此次活动参赛选手多,辐射范围广,社会反响好,各县(市)区党委、团委,市直、企业党委(党组)、团委(团总支、团支部)的55名青年党员积极踊跃参加,经过初赛、半决赛的层层选拔,最终有13名青年党员挺进了总决赛。

 在比赛现场,选手们从各自的岗位出发,结合工作经历,用富有感染力的语言和鲜活真实的事例,从不同角度诠释了对“两学一做”学习教育的深刻理解,抒发了对本职工作的无限热爱,表达了立足本职、恪尽职守、创先争优的决心,彰显了青年党员积极进取、奋发向上的良好精神风貌。整场比赛精彩纷呈,博得了现场听众不断掌声。活动邀请了广播电视台副台长董晓艳为评委主任,并邀请了佳木斯文学艺术联合会、佳木斯日报社、佳木斯大学等六位专业人士任评委,综合演讲内容、演讲技巧、演讲效果、熟练程度和时间控制等五个方面对选手进行了现场打分评定,最终佳木斯市教育局张晶获得了一等奖;佳木斯市公安局王禄、佳木斯市烟草专卖局李赫和佳木斯市向阳区第二十小学崔宝莹获得了二等奖;佳木斯市委办公室苏春晖、佳木斯市政府办公室王薪棋、佳木斯大学张雪以及佳木斯市东风区佳东社区党工委杨葳获得了三等奖;佳木斯市国家税务局魏薇、佳木斯市交通运输局吴妍妍、佳木斯市卫生计生委佳木斯市中心医院徐爽、佳木斯电机股份有限公司王安国和佳木斯市纪律检查委员会孙鹏飞获得了优秀奖。活动中,市委党校哲学教研室主任、教授方艳对本次比赛进行了精彩的点评,公证人员对评比环节进行了现场公证。同时,佳木斯大学音乐学院和佳木斯职教集团艺术系的师生展演了“不忘初心”和“祝福祖国”等节目,以此来展示“两学一做”学习教育成果。

 此次演讲比赛充分展示了优秀青年党员风采,进一步弘扬党的优良传统,提升党员综合素质,增强党员意识,亮出在党内政治生活中的政治身份、在工作岗位中的先锋身份、在服务群众中的公仆身份、在倡导新风正气中的带头身份,发挥党员先锋模范作用,为全市经济社会发展做贡献、向党的十九大献礼,为我市决胜全面小康、实现强市富民贡献力量。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读