市委常委、组织部长邵国强“七一”前代表市委走访慰问党员

2017年06月27日 18时18分21秒 佳木斯先锋网

26日下午,市委常委、组织部长邵国强深入郊区长青乡五一村、向阳区水岸世家、前进区站前南社区、东风区佳东社区,分别走访慰问了建国前老党员和生活困难党员,在“七一”即将到来之际为他们送去党的关怀。

“我们代表市委来看看您!”邵国强一行来到居住在郊区长青乡五一村的刘秉俊家中,关切地询问老人的身体健康状况和生活情况。93岁的刘秉俊曾参加过抗美援朝战争,患有脑梗及心脏病,老伴患有糖尿病。得知老人享受民政局复原军人优抚补贴金、老伴也享受农村低保等待遇后,邵国强放下心来,叮嘱老人保重身体、安享晚年。

80岁的老党员徐昌群患有心脏病、脑梗和高血压,老两口靠着丈夫一份退休金维持生活,虽然家庭生活困难,但徐昌群仍保持着共产党员的本色,积极参加支部活动,她多次在党工委开展的“红色讲堂”讲党课,很受大家的欢迎。邵国强对徐昌群的行为很是感动,他表示,老党员的表率作用发挥的很好,对社情民意也很熟悉,希望她今后能继续发挥余热。

随后,邵国强一行又来到老党员刘桂荣家中。看到大家来看望她,刘桂荣激动地说:“共产党可真好,真好!党和政府什么好事都没落下我,都很关心我。”在详细了解刘桂荣的身体和家庭状况后,邵国强说:“有什么问题需要帮助就找我们,一定要保养好身体,继续为佳木斯发展献计献策。”

迈进退休党员刘永祥的家中,邵国强亲切地握住刘永祥的手,询问他的健康状况。了解到刘永祥退休后依然积极为社区建设建言献策,邵国强说:“老党员们是我们的宝贵财富,党和政府始终关心、关怀老党员们,祝愿你们拥有健康幸福的晚年生活,继续发挥老共产党员的正能量。”

市委组织部副部长、“两新”组织党工委书记邢瑞一同参加走访慰问。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读