全市脱贫攻坚“回头看”暨定点驻村扶贫工作推进电视电话会议召开

2017年06月21日 19时09分36秒 佳木斯先锋网

20日上午,全市脱贫攻坚“回头看”暨定点驻村扶贫工作推进电视电话会议召开,贯彻落实省委脱贫攻坚“回头看”工作动员会议和省定点驻村扶贫工作会议精神,对我市脱贫攻坚“回头看”和定点驻村扶贫工作进行再动员、再部署、再推进、再落实。市委副书记、市长郭冀平出席会议并强调,要进一步增强担当意识和责任意识,认真贯彻中央和省委、市委的各项决策部署,扎实深入推进脱贫攻坚各项工作任务,以脱贫攻坚的良好工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

省住建厅副厅长李泰峰出席会议,市领导王志鹏、邵国强、刘臣、邱士林、鲁长友、周启涛、王君清、陈代文、梅振学、陈嘉斌、杨本利、董琨出席会议。

会议由市委常委、组织部长邵国强主持。

会上,桦南县、汤原县、桦川县、同江市作汇报。市发改委和佳木斯大学分别代表选派工作队单位和定点驻村工作队作表态发言。

郭冀平强调,要对“回头看”工作再认识、再提高。要站在讲政治的高度,以对党和人民高度负责的态度,坚决把中央和省委的要求贯彻落实到位。当前,全市脱贫工作已进入深度攻坚期,这次开展“回头看”,就是要坚持问题导向,以更严的要求、更实的作风和更管用的措施,确保全市脱贫攻坚工作始终沿着正确的方向推进,最终取得实效,让群众满意。

郭冀平提出,要在“精准”上下功夫,要把“精准”二字牢牢抓在手上,在精准识别、建档立卡、精准退出等问题上真正实现对贫困人口的精细化管理,全面提高我市脱贫攻坚工作水平。要全面补齐短板,聚焦薄弱环节,出实招、办实事,拿出过硬举措,抓好教育保障、医疗保障和住房保障,全面补齐脱贫攻坚的短板。要突出产业扶贫,坚持把产业扶贫放在脱贫攻坚工作的突出位置,找准产业定位,精准选好扶贫产业项目。要完善推进机制,压实工作责任,要严格监督考核。要维护社会稳定,明确责任,细化措施,狠抓落实,确保实效,不负人民期待。

郭冀平强调,要进一步提高认识、统一思想,增强做好扶贫工作的责任感和紧迫感,自觉肩负起脱贫工作使命,不辜负市委的信任和重托,不辜负广大人民群众的热切期盼。各级党组织要把驻村扶贫工作作为锻炼培养干部的重要抓手,在实战中培养锻炼干部,教育引导驻村干部增强党性修养,树立为民情怀,练就过硬本领,打造一支“永不走的工作队”。

郭冀平强调,要进一步摸清情况、吃透精神,争做脱贫攻坚工作的排头兵。要及时准确了解情况,扶贫工作队的干部一定要俯下身子、放下架子、走进群众,掌握实情。要全面熟练掌握政策,牢固掌握“两不愁、三保障”“六个精准”的具体内容,科学运用扶贫政策,制定可行的扶贫措施。要带着真情开展工作,用真诚赢得百姓支持,要把群众利益时刻放在心上,让群众在一桩桩、一件件实事中感受到党和政府的温暖。

郭冀平强调,要进一步理清思路、明确目标,全面完成定点驻村扶贫工作任务。要真正突出做好驻村帮扶、建立工作清单制度、以党建促脱贫攻坚等工作。要进一步落实责任、强化管理,确保定点驻村扶贫工作取得实效。要压紧压实责任,落实保障机制,营造浓厚氛围,全力推动脱贫攻坚各项工作责任落到实处。

全市脱贫攻坚“回头看”暨定点驻村扶贫工作推进电视电话会议现场


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读