全市“两新”组织、国有企业党组织书记示范培训班开班

2017年06月20日 16时41分56秒 佳木斯先锋网

    620日,全市两新组织、国有企业党组织书记示范培训班在市委党校开班。各县(市)区两新组织党工委书记副书记)、两新办主任;市非公经济组织、市社会组织、市高新区党工委副书记市教育局、市卫计委、市司法局、市财政局、市人社局等社会组织重点行业主管部门负责人;部分非公企业社会组织市属国有企业党组织书记副书记,共计80人参加培训。

  开班式讲话要求,“两新组织和国企党组织书记要不断加强业务学习,提高政治理论素养,把党在新时期的政策领悟透,全面提高广大党员的思想觉悟和理论水平。要不断加强实践锻炼,提升业务工作五种能力。提升参与决策、组织动员、服务人才、利益协调、文化引领能力,用社会主义核心价值体系引领企业文化,培育具有时代特征、行业特色、企业特点,职工群众广泛认同的企业精神,增强职工团队意识、进取精神,为企业又好又快发展提供强大精神动力。要主动担当履职尽责,正确把握好发挥党组织作用与企业管理、开展党建工作与生产经营、思想政治工作与企业文化建设三个方面关系。

  此次培训重点围绕党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、省第十二次党代会精神、市第十三次党代会精神及如何做好两新组织和国有企业党建工作、提升党组织书记能力素质、培育企业核心竞争力、全市工业经济形势及对策、发展党员工作流程等方面,开展专题讲座、座谈讨论和现场教学。现场观摩学习华电能源佳木斯热电厂、黑龙江恒泰建设集团、中恒热电、市骨科医院等4个单位的党建工作。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读