省委组织部对我市民办学校和中小学校党建工作进行检查调研

2017年06月19日 11时38分45秒 佳木斯先锋网

6月16日-17日,省委组织部专项督查工作组对我市民办学校和中小学校党建工作进行了专项检查调研。召开座谈会听取了工作汇报,实地检查走访8家民办学校、中小学校和“两新”组织,并深入富锦市检查指导工作。

检查组听取工作情况汇报

检查组由省委非公有制经济组织和社会组织工委办公室副主任王长军同志带队,主要对我市贯彻落实中央办公厅印发的《关于加强民办学校党的建设工作的意见(试行)》、中央组织部和教育部党组印发《关于加强中小学校党的建设工作的意见》文件情况进行专项检查。检查组首先听取了我市民办学校和中小学校党建工作情况汇报。市非公党工委和市教育局就前阶段全市民办学校和中小学校督查调研工作进行了专项汇报,桦南县、汤原县、桦川县和四个城区教育系统领导就党建工作进行了简要汇报,市委组织部副部长、市委“两新”工委书记邢瑞同志就贯彻落实两个《意见》进行了专题汇报。

检查组与我市教育系统领导座谈调研

检查组随后对我市民办学校和中小学校党建工作进行了检查调研,实地检查了第一中学、第一小学、新世纪双语学校、光华学校、三德人教育学校的党建工作。在第一中学,检查组参观了市第一中学校史馆,校党委书记胡迎秋详细介绍了第一中学90年的发展历程,在不同时期对佳木斯市党的建设的贡献和成果,随后参观了一中党员活动室,检查了党建基础材料,观看了一中《从小党课到大讲堂》微型党课纪录片检查组对第一中学的党建工作给予了高度评价,对微型党课的创新做法及取得的成效给予肯定。

检查组深入第一中学检查调研

  在新世纪双语学校,党支部书记李莉介绍了学校的办学规模和办学特色,介绍了党支部自2016年10月成立以来主要开展的党建工作的情况。在座谈中,检查组对学校坚持“三个融入”,把党建工作与党员教育管理、师德师风建设和学生德育工作紧密结合、相互融入的作法高度认可,认为学校党支部工作定位精准,发挥出了党组织应有的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

            检查组深入新世纪双语学校检查调研

在富锦市新东方学校,检查组听取了党组织发挥作用、党员先锋岗评定、帮扶结对、教职工收入、学生生源和日常管理等情况汇报后,对校党组织参与学校决策管理、聘请国家级讲师到校讲课等经验做法给予了充分肯定,希望今后进一步加强公办学校与民办学校交流,发挥党组织优势,为学校发展建言献策。

检查组在富锦市检查调研

在富锦市经济开发区,检查组详细了解了富锦象屿金谷生化科技有限责任公司和黑龙江金玛农业有限责任公司“两新”组织党建情况,对富锦市“1+X”党组织组建模式、“一企一品”党建载体活动开展等经验做法给予高度评价,要求在经开区企业中进一步摸查口袋党员,在组织开展实践活动中给予奖励,形成良性循环,提升党员归属感。

               检查组在富锦市检查调研

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读