市委常委、组织部长邵国强同志到郊区调研

2017年06月16日 16时41分09秒 佳木斯先锋网

 6月14日下午,市委常委、组织部长邵国强同志到郊区佳西村、佳木斯电商园区、长青乡、西格木乡、民胜村和草帽村,调研基层党建,重点了解“强乡扩权”试点、软弱涣散整顿和驻村扶贫工作。市委“两新”工委书记、组织部副部长邢瑞,市编办主任李沫随行调研。

 在长青乡和西格木乡,邵国强同志到乡政务服务中心了解“强乡扩权”试点工作进展情况,就服务大厅的功能设计、乡镇机构设置、人员配备、工作开展及下一步工作打算等情况,听取区乡干部介绍,强调“强乡扩权”试点一定要结合乡镇实际,权责调整、窗口设置要遵循“确有必要”原则,注重职能作用发挥,建立长效机制,避免形式主义,确保改革试点取得扎实成效。

 在民胜村,邵国强同志了解软弱涣散整顿情况,与驻村工作队见面了解驻村工作情况、走访慰问了贫困户,鼓励乡村干部继续抓好基层党组织整顿,与驻村干部一同把精准扶贫各项任务落实好,抓好扶贫、谋好发展,为乡村经济社会发展提供坚强的组织保证。

 在佳西村、草帽村和电商园区,邵国强同志详细询问了“三公开”、“美丽乡村”建设和电商运营发展情况,希望村(社区)党组织继续强化党组织核心作用,更好地群众服务,园区要在经济发展中更好地发挥平台作用。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建