市委常委、组织部长邵国强同志深入向阳区调研基层党建工作

2017年06月16日 14时18分53秒 佳木斯先锋网

 

614日上午,市委常委、组织部长邵国强同志来到向阳区分别就“两新”组织、社区、中小学校基层党建工作开展调研指导。

邵国强同志实地踏查了向阳区“两新”组织党工委党群活动服务中心及三江家居党支部,并与基层支部书记进行了交流。他指出,将工商联服务平台与“两新”组织党工委活动中心融合共建,既为工商联工作提供了组织引领和保障,又为“两新”组织党组织工作开辟了阵地,提供了共同发展的新契机。“两新”组织党组织要抓好基层组织生活,把握“两学一做”实质,打好“诚信”这张牌,让群众及消费者能够切实感受到党组织的积极作用。

在向阳区育才社区,邵国强同志听取了“党建+新媒体”等特色党建工作介绍。他强调,“微党课”、“微访谈”等新方式活化了党课形式,用身边优秀党员的点滴小事教育身边人,用微小的故事感动群众,有特色、有意义。“三会一课”等组织生活,要高标杆定位、高标准开展、高质量完成,要持续抓好基层党员的党性教育。

在第一小学,邵国强听取了党建工作汇报及“责任先锋行”党建品牌介绍,他强调,学校教育工作要以党的建设为引领,充分发挥党组织的政治功能和服务功能,把党员教师的先锋模范作用体现出来,教育好孩子,服务好家长。要做好区域化党建工作,主动对接所在社区,把学校教师的固有优势体现在基层,展现给居民。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建