佳木斯市2017年第一期入党积极分子培训班开班

2017年05月17日 08时02分04秒 佳木斯先锋网

 按照《中国共产党发展党员工作细则》的相关要求,为进一步加强入党积极分子的教育培养,端正入党动机,不断提升入党积极分子能力素质和政治觉悟,提高全市发展党员工作质量,5月16日,佳木斯2017年第一期入党积极分子培训班在市委党校开班,来自市直单位的426名入党积极分子参加了开班仪式。

 开班仪式由市委党校副校长刘纯主持,市委组织员办公室负责同志参加开班仪式并讲话。开班仪式上,市委组织员办公室负责同志指出,举办入党积极分子培训班,对入党积极分子进行较为系统的党的基本知识教育,是一种行之有效的教育方法,对进一步端正入党动机、真正从思想上入党,将起到很好的促进作用。这次培训安排紧凑,时间紧张,学习任务繁重,市委组织部和市委党校非常重视,提供了很好的学习环境,配备了高水平的师资力量,课程设置理论性和实践性相结合,利于学员们理解、领会,完成学习任务。希望全体学员要珍惜此次培训,自觉端正态度,主动对照党员标准,认真学习党的基本理论,解决好世界观、人生观、价值观问题,坚定政治信仰、站稳政治立场,成为一名优秀的共产主义战士。要养成自觉学习、终身学习的习惯,要讲究学习方法,要带着问题学,学有所思、学有所得、学以致用。要严格遵守培训班的各项制度要求,坐得下来,静得下心,钻得进去,把此次培训作为一个新的起点,一步一个脚印,坚持不懈地抓好学习,不断取得新的进步,早日成为一名合格的共产党员。

 此次培训为期3天半,除了对入党积极分子开展党章党规、党的基本理论知识等方面的培训,还专门邀请优秀老党员结合自身入党经历为入党积极分子讲党课,开展“结合党的性质和宗旨,谈一谈自己的青春理想信念”和“结合党员权利义务,谈一谈如何在本职岗位上发挥先锋示范作用”的两个专题分组讨论互动教学活动,并安排课时让学员们分享学习心得体会。市委组织员办公室全程参与培训,市委党校指派班主任跟班管理,培训结束后将组织全体学员闭卷考试,颁发结业证书。

 此次培训班共分两期,5月23日开始,将对四个城区约400名入党积极分子进行第二期培训。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读