高新区党建信息二则

2017年05月08日 11时44分52秒 佳木斯先锋网

高新区企业营造宣传舆论氛围

助力园区党建工作跨越提升

 

按照4月14日高新区园区企业党组织“两学一做”推进会要求,近日,园区企业深入践行“两学一做”学习教育,自行改变厂区厂貌,在企业车间、办公楼、党建活动室等区域设置党建“红色印迹”,并制作党组织牌匾,营造浓厚党建宣传氛围。

 

佳木斯常发佳联农业装备有限公司,作为高新区第一家入园企业,在其车间与办公楼内设立党建展板,悬挂党建条幅,在党建工作上为其他企业起到良好的带头示范作用。中建材佳星玻璃(黑龙江)有限公司、佳木斯长城玻璃有限公司、佳木斯龙江环保再生资源有限公司、佳木斯兆润衡器制造有限公司、黑龙江润特科技有限公司、黑龙江迪尔制药机械有限责任公司、佳木斯兴宇生物科技有限公司等企业在常发佳联的带领下也纷纷在车间悬挂起党建条幅。党建宣传条幅与展板内容结合企业发展与生产实际,各具特色,不仅增强园区企业做好党建信息宣传工作的使命感和责任感,而且使党员群众能置身其中感受到浓浓的党建文化氛围,随时随地学习党建知识。 

 

截至目前,高新区园区29户已建立党组织企业中,已有8户企业在车间与办公楼内留有“红色印迹”,8户企业在厂区悬挂党组织牌匾。

<--EndFragment--> 

 

 

 

佳木斯常发佳联农业装备有限公司党委

开展党员读书活动

 

为深化理论学习,推进学习型党组织建设,引导党员读书尚学、增智明理、提高素质。近日,常发佳联党委在全厂启动党员读书活动,要求全体党员每人每月至少选择一本“必读书”进行自学,企业党员争相借阅红色书籍,相互交流读书体会。

常发佳联党委深入践行“两学一做”学习教育,打造学习长效机制,扩大学习覆盖面,提升学习效果,创新企业党建活动开展形式,在车间设立党建展板、悬挂党建条幅的同时,建立党员读书室、购买《百团大战》、《保卫延安》等红色书籍,供党员学习阅读。党员读书活动采取组织推荐、领导推荐、个人推荐等方式向党员公布书目,通过让党员多读书,读经典,撰写读书笔记,获取智慧和力量,坚定理想信念。同时,定期组织主题读书沙龙,针对一本书或一个章节,由党员自行报名参加,采取“视频+朗读+分享+互动+小结”的方式,交流近期读书心得体会;常发佳联党委还鼓励引导各党支部自行下载红色书籍音频文件,开展日常性、持续性的读书活动。

 

<--EndFragment-->


相关阅读

最新消息

中共佳木斯市非公有制经济组织和社会组织领导小组办公室