市委组织部召开2017年领导干部报告个人有关事项工作专题培训会

2017年04月07日 18时42分36秒 佳木斯先锋网

市委组织部召开2017年领导干部报告

个人有关事项工作专题培训会

4月7日下午,市委组织部召开全市干部监督暨领导干部报告个人有关事项工作会议,学习贯彻中办、国办《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》两项法规及中组部、省委组织部培训班精神,安排部署2017年个人有关事项填报工作。

市委组织部副部长、市委两新组织党工委书记邢瑞同志出席会议并讲话。他强调各地、各单位要把贯彻两项法规作为履行全面从严治党、从严管理监督干部主体责任的一项重要政治任务,研究部署学习宣传和贯彻落实工作。同时,提出三点要求:要抓好学习宣传,准确把握两项法规内涵,做到“四个讲清楚”让领导干部知晓政策变化,明晰其中利害关系。二要通过培训切实增强如实报告的自觉性,做好“三个帮助”帮助领导干部消除麻痹心理、侥幸心理、害怕心理,确保如实准确报告。三要认真组织填报,强化结果运用,各地、各单位要按照时间要求,组织开展填报工作,确保应报尽报,如实填报。在做好随机抽查工作的同时,要将查核结果运用到干部选任用工作中,确保《两项法规》落地生威。

会上,市委组织部干部监督室负责人就两项法规进行了具体解读,相关工作人员对易填漏、填错的项目进行了详细讲解。各县区委组织部分管副部长、干部监督科长(主任),市直单位分管负责同志及组织人事部门负责人等有关同志参加培训,实现了对填报单位及培训的全覆盖。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗