进一步加强换届风气监督坚持做好四个“务必”

2016年10月28日 17时03分35秒 佳木斯先锋网

进一步加强换届风气监督

坚持做好四个“务必”

为贯彻落实中央和省、市委对加强换届风气监督工作提出的新精神、新要求,持续加大换届风气监督力度,近日,市委组织部召开换届风气监督工作推进会议,对全市换届风气监督工作进行再研究、再部署、再落实。市委常委、组织部长张云凯同志参加会议,提出了坚持做好四个“务必”的要求。

一是务必高度重视。换届风气直接关系到党风政风,直接关系到党在人民群众中的形象和地位,直接关系到一个地方的政治生态,更会影响一个地方的发展。市委换届风气巡回督查组及各相关科室要务必高度重视换届风气监督工作,从思想上提高认识,做到严抓严管、常抓常管,确保营造风清气正的换届环境。目前,我市乡镇党委换届已经完成,县(市)区换届正在进行,各督查组及相关科室要进一步增强责任意识,防止松劲懈怠和麻痹大意,确保换届风气监督各项工作的落实。

二是务必研细工作。换届工作政策性、纪律性要求非常强,要认真贯彻落实好中央关于换届风气监督工作的精神和要求。一方面要做到“严”字当头。在工作中不走样不跑偏,把各项规定要求不折不扣落到实处。市委换届风气巡回督查组在工作中要严格要求、严格把关,向基层单位传导压力,继续提高各县(市)区对换届风气监督工作的重视程度。一方面要做到“细”致深入。换届风气监督工作不能只停留在面上,要在政策性、操作性、技术性等关键环节上抓深抓细。要对照《换届风气风险点再排查清单》所列的20个风险点逐项排查。风险点的把控是保障换届风清气正的基础,各督查组要抓住关键环节对照风险点把工作做细。

三是务必认真负责。换届风气监督工作是换届能否顺利完成的基础保障,市委换届风气巡回督组及各相关科室要按照任务分工,认真落实责任,以高度负责的态度把换届和换届风气监督各项工作做好。在当前县(市)区换届考察工作尚未完全结束的情况下,既要按时顺利高质量完成考察工作,也要积极主动的把严肃换届纪律各项任务完成好。工作中哪个环节、哪个方面出现问题,要追究相关科室责任,对相关责任人也要严肃处理。

四是务必加强协调。各相关科室务必高度配合,并做好沟通衔接。要加强部门与部门之间,市与县区之间的沟通协调。市委换届风气巡回督查组要经常深入到各县(市)区进行巡回督查,及时发现问题,早纠正、早处理。工作中发现问题要及时研究解决,确保换届风气监督工作紧跟换届进程,为全市换届工作保驾护航。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗