市委再次召开严肃换届纪律专题谈心谈话会议

2016年09月02日 11时02分58秒 佳木斯先锋网

8月28日,市委再次召开严肃换届纪律专题谈心谈话会议,贯彻落实省委书记谈心谈话会议精神,强调严肃换届纪律相关要求,继续推进换届风气监督工作。会议由市委副书记、市长林宽海同志主持并讲话。参会人员为市级四个班子成员、县(市)区委书记及市纪检、组织、统战、宣传等部门常务副职。

林宽海同志指出,当前,我市换届工作正在有序推进,换届工作开局良好,但随着换届工作的不断走向深入,换届风气监督面临的形势更为复杂,正风肃纪工作任务也更加繁重。一要绷紧纪律之弦,做到政治上的头脑清醒。充分吸取湖南衡阳、四川南充及辽宁省多名省级领导干部换届拉票贿选窝案教训,继续保持政治上的头脑清醒,时刻警钟长鸣,时刻把纪律工作抓在手上,进一步增强责任意识和忧患意识,防止松劲懈怠和麻痹大意。做到换届风气监督力度不减,换届纪律利剑高悬。二要强化风险意识,深入推进换届风气监督。要充分认识违反换届纪律问题的隐蔽性、复杂性、反复性。预防好乡镇换届中,“三类人员”提拔可能产生任人唯亲、徇私舞弊等问题。预防好县级换届中,个别人员不惜铤而走险,违反纪律手段更加隐秘隐蔽等问题。做好风险预判,对苗头性、倾向性问题提早研究应对,防止问题发现在事后,造成失误不可挽回的局面。三要严肃监督查处,保持零容忍的高压态势。要严肃监督检查,市委成立了5个督查组,采取巡回督查、驻点检查、现场督导、明查暗访等形式实施全覆盖督导。各县(市)区要切实把风气督查工作落实落靠,着重发现问题,推动换届健康。要严厉查核处理,畅通举报监督的渠道,建立案件核查专办制度,对败坏换届风气的违规违纪行为,发现一起,查处一起,通报一起,一查到底。四要注重统筹兼顾,坚持换届与发展共促进。既要平稳有序地做好换届工作,又要保质保量完成好全年各项工作任务,妥善处理好换届与做好当前各项重点工作、加快发展的关系,坚持一手抓换届选举,一手抓重点工作推进落实。积极引导各级领导干正确面对进退留转,从容对待组织安排,始终保持良好的精神状态,用实实在在的发展成果检验换届工作成效。

林宽海同志要求,各级领导干部一定要按照中央和省委的要求,以对党对人民对事业高度负责的精神,圆满完成换届各项工作任务,实现绘出好蓝图、选出好干部、配出好班子、换出好面貌的目标,形成佳木斯更加良好的政治生态和社会风气。

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗