市委召开省派挂职干部座谈会

县区科 2016年07月05日 15时11分19秒 佳木斯先锋网

6月30日下午,市委组织召开省委选派挂职干部座谈会。市委书记、市人大常委会主任王爱文与9名省派我市各县(市)区挂职干部面对面交流。

会上,挂职干部结合半年来的工作实践进行了发言。

在听取大家发言后,王爱文对挂职干部的工作给予充分肯定,称赞大家能够分别利用各自工作优势,围绕县(市)区发展积极作为,促进区域经济发展;能够履职尽责帮助当地解决了一些实实在在的问题,在各自分管的岗位上交出了一份满意的答卷;能够深入开展调查研究,发现问题,提出建议;特别是通过半年来的工作,增进了对基层的感情、对人民的感情。

王爱文对挂职干部们提出希望,要放下身段,向实践学习。要按照习近平总书记在考察调研龙江时对干部提出的要求,勤于学习,既要向理论学习,更要向实践学习。对于挂职干部而言,最大的机遇就在于深入基层实践。要善于用“第三只眼”看工作,发挥好省派挂职干部的观念、眼光和思维优势,充分利用好挂职工作这个期间,站在新的角度发现问题和提出问题。要“反客为主”、主动作为,主动找事、主动要事、主动干事。县(市)区这个平台是了解基层、融入实践的最好平台,上边千条线,下边一根针,所有的政策落脚最终都能体现到县(市)区层面,希望挂职干部们放开手脚,主动要事干、抢事干,要不断在县(市)区的工作中结合市里的要求,做好向上争取政策工作;要不断深化对基层情况的认识,与佳木斯实际和省情相结合,客观准确提出发展定位,积极为佳木斯经济社会发展献计献策。

王爱文提出,挂职的时间是有限的,但是为佳木斯服务提供支持的责任是无限的;职责分工是有限的,但是研究实践的平台是广阔的。希望挂职干部将来回到各自岗位后,能够带着实践经验和深厚感情继续为佳木斯发展服务。

张云凯在总结时强调,挂职干部要认真学习领会王爱文重要讲话精神,要倍加珍惜在县(市)区挂职这一难得机遇,进一步提高能力,增长才干,积累经验,实现挂职工作与本岗位、本部门工作的“双赢”。全市各级组织部门会一如既往尽好责任,为挂职干部提供全力支持。

座谈会由市委常委、组织部长张云凯主持。市委常委、市委秘书长孙希平,市委组织部常务副部长马雷、部务委员于嘉龙参加会议。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗