富锦市开展“三双”活动为党庆生

2016年06月30日 10时19分35秒 佳木斯先锋网

富锦市为确保“七一”庆祝纪念活动接地气、暖民心,组织开展“三双”活动,让思想教育真走心、走访慰问真交心、实践活动真贴心。

“微视频+微党课”双推送,占领思想高地。遴选拍摄“农艺追梦人”张明秀、“锦城时传祥”马春祥等10 名“先优”典型事迹“微视频”,正在“先锋富锦”微信公众号、“两学一做”微信群众等“微平台”陆续展播。党员领导干部采取“田间党课”、“车间党课”等灵活多样的形式,深入田间地头,沉入工厂车间送出“微党课”95节。组织彭步钦、纪晓秋等4名岗位标兵走上“巡讲坛”,评选常树发、董义宝等10名身边感动人物制作“感动集”,精选20名第一书记和下派干部《蹲点日记》开展“日记展”,通过多形式全方位典型宣传,占领红色思想高地。

“政治生日+党内关怀”双落实,铭刻入党初心。建立党龄生日会和党内关怀两项制度,“七一”期间为24名入党满40年、50年的老党员举行“党龄生日会”,富锦市委常委、组织部长带头深入锦山镇仁和村,为建国前老党员高忠均庆祝生日,共同进行入党宣誓、分享入党故事。按党龄、近况、贡献分级分类建立党内关怀长效机制,建立10万元党内关怀基金,动态管理88名困难党员关怀救助信息库,向24名建国前老党员发放慰问金4.8万元。整合“党建联系点”、“帮联助富”、“百部联百村”“点亮微心愿”等党建活动载体,形成慰问关怀合力,“七一”前22名市级党员领导干部带头入户115家、发放慰问金12.5万元。

“千人合唱+誓词重温”双开展,立足岗位献礼。在全市开展千人红歌大合唱和入党誓词大重温活动,组织“党在我心中”广场文艺演出11场,红色影片展播进社区7场,以文艺汇演推动各基层单位开展形式多样的系列活动。教育党委开展了“红色思想”进校园活动,800名团员和1000名少先队员重温入团誓词、入队誓词,将党性意识向“红色后代”延伸;87家机关单位开展了“两亮两晒两重温”活动,亮出党员“身份证”,作出党员“千金诺”,将宗旨意识向岗位职责拓展;镇村、社区党员开展“登山誓师、徒步寻源”活动,190名党员攀登别拉音子山,瞻仰抗日战场遗址。徒步到富锦红色第一村永发村,面向党旗墙宣誓,将党史党恩镌刻在每个人心中;锦山镇老党员思想不退休、行动不退步,缴纳特殊党费10万元,彰显优秀党员风采。

富锦市委书记王兴柱慰问建国前老党员张淑英

富锦市纪念建党95周年系列作品展

富锦市庆祝中国共产党成立95周年表彰“先优”暨“两学一做”先进事迹报告会


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建