佳木斯市加强“12380”信访举报工作推动换届纪律有效落实

2016年05月16日 10时27分08秒 佳木斯先锋网

为进一步严肃市、县、乡换届纪律,市委组织部就“12380”信访举报工作采取四项措施,切实为营造风清气正换届环境提供保障。

一是确保举报受理平台畅通。切实落实中组部“专人轮流值守、保证24小时畅通”的要求,市县两级监督举报机构自上而下、逐级按月,不间断对“12380”举报平台开通和值守情况进行自检自查和定期抽查。二是加大组织监督力度。制定实施了《提醒、函询和诫勉实施细则》,针对换届特定时期、盯紧换届特定人群,进一步加强提醒、函询和诫勉工作,对涉及违反换届纪律的举报,一律做到有苗头就提醒,有反映就函询,有问题就诫勉。三是严肃查核处理机制。涉及换届问题及早纠正解决,快查快办,建立换届纪律问题快速查核机制,严格执行干部选拔任用责任追究制度,对换届纪律问题实行“一案双查”,保证“九个严禁”的换届纪律要求落到实处,四是进一步规范举报处理工作。加强市县举报机构工作人员培训,熟知换届纪律和本地换届进展情况,能说的准、说的清。要严格按照《组织部门“12380”举报工作操作手册》要求,做好接听、登记、受理、呈报审批、转办、查核各项工作。

 

                

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗