桦川县“连心工程”接地气连民心

2016年04月28日 10时58分09秒 佳木斯先锋网

 “大爷,这上面有我的联系电话,您家里有什么难事随时都可以给我打电话。”桦川县政法委副书记杨旭文将“连心卡”送到横头山镇解放村贫困户李玉贵手中。

2016年,桦川县在全县各级党组织和党员中开展“连心工程”主题实践活动,该活动主要是在农村开展架起“联心桥”活动,在社区中开展系好“同心结”活动,在党政机关中开展献出“公仆情”活动,实现了从处级领导、科级干部、机关干部和基层群众的连心总动员。

在“连心工程”活动中,桦川县29名处级领导分别联系1乡镇、社区和1个贫困户,110家县直中省直部门联系105个行政村,638名科级以上领导干部联系贫困户638户,架起了干部群众的联心桥。县委组织部选派了由乡镇包村干部任队长,乡镇和县直包村单位人员组成的105个驻村工作队,帮助村屯开展好精准扶贫工作。

活动开展以来,驻村工作队能够第一时间深入所包乡镇和贫困户,与群众面对面交流,了解实际问题,帮助出思路、谋发展,解决生活难题。活动开展以来,县处级领导干部深入基层210余人次,帮助解决群众廉租房押金未返回、公交车设施不完善、小区附近随意堆砌垃圾等实际问题74件。科级以上领导干部共计下基层1128人次,其中走访慰问贫困户、贫困党员,离退休老干部1021户,送去慰问金、慰问品总价40余万元。目前正值备春耕时节,县农业局、农业技术推广中心等单位还组成农技指导队,深入村屯现场指导水稻扣棚、种衣剂使用等技术操作规范,受到群众的广泛欢迎。

县直机关与联动村对接

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

基层党建