全市各级党组织和党员干部认真学习贯彻习近平总书记和王宪魁书记重要讲话精神

2016年04月18日 09时49分40秒 佳木斯先锋网

为认真学习贯彻习近平总书记到黑龙江代表团参加审议时的重要讲话精神和王宪魁书记在省管主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,全市各级党组织精心组织,迅速行动,采取多种形式学习传达讲话精神,以贯彻落实讲话精神为动力,深入推进工作创新发展。

及时动员部署,迅速掀起学习贯彻讲话精神热潮。在省、市委下发学习通知、召开理论中心组学习、市委常委会学习传达之后,市委组织部立即召开部务会议传达贯彻,明确要求全市各级党组织及党员干部要把深入学习贯彻重要讲话精神作为当前的重要政治任务和头等大事,研究部署全市党员干部学习讲话精神具体措施,要求各基层党组织及时制定学习方案和学习计划,采取集中学习、个人自学、座谈讨论、调研交流等形式,广泛开展学习活动。邀请市委党校教授为部机关干部作习近平参加黑龙江代表团审议时重要讲话精神解读专题辅导。富锦市利用党员干部现代远程教育网络、富锦先锋网等网络平台,及时发布、转发习近平总书记和王宪魁书记重要讲话精神相关信息,努力营造浓厚思想舆论氛围。同江市电视台开设专栏,集中播出关于学习贯彻习近平总书记和王宪魁书记重要讲话的信息和通讯稿件,各党(工)委、部门、单位更新学习讲话宣传栏80多个、办板报200余期,进一步推动讲话精神层层深入、全面覆盖,确保讲话精神传达到各级党组织和每位党员干部。东风区召开区委常委会议专题对学习贯彻讲话精神进行动员部署,下发了《关于认真学习贯彻习近平总书记和王宪魁书记重要讲话精神通知》,对学习内容、形式和方法进行明确,逐级逐层传达学习和动员部署,确保讲话精神学习贯彻在全区上下形成责任层层落实,任务层层分解,工作层层递进的良好格局。

 活化形式方法,保障讲话精神真正学深学透。举办了市管领导干部专题研讨班,对各区委书记、区长,各县(市)长,各县(市)区委组织部长、宣传部长及市直各单位党政主要负责同志进行为期两天的“封闭式”培训,专题辅导、全面解读重要讲话精神和佳木斯十三五规划纲要,使重要讲话精神有效指导工作实践。市委组织部召开领导班子理论学习中心组(扩大)会议,部班子成员和机关干部率先学习领会讲话精神,并要求全市组工干部率先垂范,把讲话精神学深学透;将《黑龙江日报》刊载的有关系列评论文章作为全市组织系统重点学习资料,及时在佳木斯先锋网和有关QQ群、微信群更新。向阳区组织各基层党工委书记召开座谈会,并要求各基层党(工)委书记利用远程教育系统对全区广大党员学习贯彻重要讲话精神进行解读,全区党员参训率达95%。东风区结合“5+1”联系点制度,处级领导干部到所联系点进行宣讲,与基层党员干部研讨,截至目前,全区处级领导干部深入联系点宣讲28场(次),组织研讨26次,参与党员干部500多人(次)。桦川县开展了“转观念、转思路、转作风、争一流”大讨论活动,分行业、分领域、分战线组织学习,确保重要讲话精神进农村、进社区、进学校,铺满盖严、不留死角。前进区举办区管领导干部专题研讨班,邀请市委党校教授将省情、市情与重要讲话精神结合,以习近平总书记重要讲话精神为指导,统一全区领导干部思想认识,提高贯彻新发展理念、落实新发展要求的能力。

   注重学用结合,把学习成果转化为推进工作的动力。市委组织部将学习重要讲话精神作为“两学一做”学习教育开篇之学,充分与组织工作主业相结合,落实新的发展理念,激发党员、干部、人才干事创业的内生动力,指导基层确定了35项党建探索创新项目,逐项研究制定了具体实施方案;完善了《关于对县处级领导干部进行提醒、函询和诫勉工作操作细则》,会同市农委等单位对富锦市、桦南县等6个县(市)区的农业转方式调结构、土地确权、扶贫开发工作进行专项督查,激励干部担当作为,调动干部积极性;制定了《佳木斯市重点产业人才支撑计划实施方案》,开展了第七批市级有突出贡献专业技术人才复评工作,推荐46名人选参加复评。富锦市将重要讲话精神落到实处,严把干部选用标准,重点选拔使用那些在农业农村、信访维稳、招商引资等工作中肯吃苦、作风实、敢碰硬的干部,探索建立干部容错机制,保护作风正派、锐意进取的干部,为干事创业的干部撑腰打气,树立良好的选人用人导向。郊区结合亦城亦乡的实际,努力为干部搭建施展才华的平台,选派科级后备干部到涉及信访稳定、产业项目建设和招商引资、软弱涣散基层党组织等单位挂职,引导他们在急难险重任务中积累经验、增长才干,努力打造城郊复合型干部;建立村(居委会)、乡镇(社区)、区直职能部门、“区服务站”四级服务体系,引导党员干部在开展“领办代办”为民服务的亲身经历中,了解群众疾苦,带着感情去做工作,带着激情去干事业。市住房公积金管理中心增强服务意识,改善服务质量,提高办事效率,积极开发手机短信、微信客户端,搭建综合服务平台,力争尽快让百姓享受到“互联网+公积金”带来的便捷,全面提高“数字化公积金”水平。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设