市委组织部召开2015年部机关总结会议

2016年03月23日 16时10分25秒 佳木斯先锋网

216下午,市委组织部在市机关中心1067会议室召开了2015年部机关总结会议。会上,各科室对2015年工作完成情况和2016年工作思路进行了汇报,市委常委、组织部长张云凯同志出席会议并讲话。

张云凯指出,2015年,全市组织工作认真落实全面从严治党要求,强化政治担当,积极主动作为,各项工作取得了新的发展和进步。一是扎实开展“三严三实”专题教育,进一步加强了思想政治建设和作风建设。二是统筹育、选、用、管各项工作,进一步树立了干部工作导向。三是突出基础保障和功能强化,进一步提升了基层党组织党建整体水平。四是以人才项目化管理为牵动,进一步促进了人才聚集和作用发挥。五是不断加强组织部门自身建设,进一步提高了队伍的整体素质和能力。

张云凯强调,2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是全面从严治党的深化之年、是市县乡领导班子换届之年,做好今年的组织工作意义重大、任务繁重。我们要按照全国组织部长会议确定的七项重点工作部署,全面落实全省组织部长会议明确的“一条主线、四个重点、三项建设”的总要求,全面落实市委十二届六次全委(扩大)会议作出的决策部署,把握大局大势,强化创先争优,扎实开展好“两学一做”学习教育、精心组织市县乡领导班子换届工作、抓好干部教育培训和管理监督、全面加强基层党组织建设、着力激发人才创新创造创业活力、推进全面从严治党责任落实,为我市“十三五”开好局起好步提供坚强组织保证。

张云凯要求,部机关全体干部要毫不放松、毫不懈怠的加强自身建设。一要始终保持忠诚之心。任何时候、任何工作,都不能在政治立场上出现动摇,不能在政治方向上出现偏差。二要始终成为公道之人。敢于坚持原则,认真按政策、按规定、按程序办事,坚持正确意见,反映真实情况,将不做违背组织原则的事,不说违背组织原则的话作为组工干部的底线来坚守。三要始终履行担当之责。对承担的任务,要尽心竭力去推进、去落实,确保各项工作落地见效。四要始终恪守廉洁之规。对外界溢美之词要警觉,不能飘飘然,要慎独慎微,不断提高完善自己,要始终保持一种锐气,时刻绷紧廉洁自律这根弦,认真执行廉洁自律各项规定,坚决防止“灯下黑”。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设