安文举

摘要
安文举同志出生于1969年2月,2000年11月加入中国共产党,从那天起他时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,他率先垂范,廉洁自律,处处彰显党性原则;他认真践行公司的文化理念,爱岗敬业,工作中取得累累硕果;他深入基层以身作则,得到领导和员工的一致认可。自1992年参加工作以来,为企业奋斗24载,一直默默奉献着自己的光和热。
2016年02月17日 17时57分30秒 佳木斯先锋网

 安文举同志出生于1969年2月,2000年11月加入中国共产党,从那天起他时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,他率先垂范,廉洁自律,处处彰显党性原则;他认真践行公司的文化理念,爱岗敬业,工作中取得累累硕果;他深入基层以身作则,得到领导和员工的一致认可。自1992年参加工作以来,为企业奋斗24载,一直默默奉献着自己的光和热。

 一.注重学习,为前进积蓄力量

 安文举同志深知,作为一名党员和企业领导干部,必须具备过硬的政治思想素质业务素质,才能带好队伍,干好工作。安文举同志自觉加强马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和党的十八大精神学习,努力践行科学发展观,积极参与党的群众路线教育实践活动,以三严三实的具体要求鞭策自己,以党的理论方针指导工作前进的方向。他不仅自己认真学习,还在公司内创造全员学习的良好氛围。他认为只有全面提升员工素质才能让企业取得更大的发展,为此他在公司实施了一系列学习教育活动,并取得较好效果。针对公司学习场地局限,条件简陋等情况,为改善学习条件,他在公司办公楼、综合楼和原设计部办公楼等地设立和改建专门培训室8个,配备桌椅和黑板等培训器材,保证了学习教育工作的有序开展。组织中层管理人员赴天津参加华制国际精益生产培训,赴唐山松下学习。学习了先进的管理理念,改变了管理人员的传统思想观念,为公司实施精益改善奠定了思想基础。针对基层单位操作人员以工序、班组为培训单元,根据需求制定培训计划,按照计划开展理论知识培训,共针对227个工序进行培训,培训员工6745人次,经问卷调查及评估,员工满意度达99%。

 二.主动接受挑战,让价值在工作中闪光

 2014年公司机构改革,设立佳木斯生产基地,他先后担任公司常务副总经理和总经理,负责基地全面经营管理工作。工作中他以企业实际和先进的管理理念相结合钻研企业管理,实现了制造能力提升、管理创新提升、员工整体素质提升和产品质量提升,为企业各项工作的顺利完成打下了良好的基础。合同履约率达到99.59%,全年无工伤事故发生,千瓦制造成本175.9元/kW,创造多项公司历史记录。在他的直接指挥下,广西石化因项目急需一台YB2 355高压电机15天内产成发货;沈阳远大同步机TAW 2900-18 因业主急需,提前一个月产成发货;金陵石化Y2 400双笼铜条转子电机两台,因项目急需20天内产成发货,用户为感谢公司支持又与公司签订了8台电机的采购合同。

 三.适应形势,在创新中谋求发展

 为提升生产管理水平,他在大小型生产计划上分步推行刚性计划。根据电机交货期、产品结构、制定刚性生产计划,统筹配套与生产周期,严控工序节拍,做到适时适量生产。刚性计划准确率由57%上升到96.77%。公司原来实行领料制,由各生产车间分别制定领料计划,完成审批后,出人出车到仓库领料,工作效率低下,人工和运输成本都产生大量浪费。他及时提出了送料制管理方式,将材料员和车辆由仓储部统一管理,以产品制造部刚性计划为指令,由仓储部统一领料、统一审批、统一配送。实施送料制后提高了物料领用工作效率,降低了用工和用车成本,提升了生产物料管理水平。组织召开月度成本分析会,对产品成本进行详细分析,按类别对成本及产值、毛利历史数据进行分析,与年初预算、同期数据进行对比分析。对费用成本进行详细分析,查找原因有效应对,切实降低了千瓦制造成本,有效推进降本增效工作,不断拓展降本空间,实现向管理要效益。年降低成本六千余万元,大大提升了公司盈利能力。实施《高压电机轴电压高、轴窜问题攻关方案》,研究控制机座、端盖、风扇等零部件形位公差和定子铁心装压的技术方法,轴电压高、轴窜问题分别下降了91.5%、51.3%。   

 四.严于律己,彰显严实作风

 他以“三严三实”重要思想严格要求自己,以身做则,在公司内部树正气,干实事,要求别人做到的他首先做到,要求别人不做的他坚决不做,为干部员工做出了表率。为了自警,他在案头摆放公司《廉政制度手册》与《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条倒》,随时进行学习,时刻保持清醒头脑,筑牢思想防线。他关注公司制度建设,健全完善公司的各项规章制度101个,将公司的各项规章制度转化为公司的行为准则、维护公司利益的有力武器。带头严格执行各项规章制度,用制度管好人和事,用制度防范经营风险,用制度防止腐败的产生,在公司形成健康向上的工作氛围。

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读