董红伟

摘要
董红伟同志现任郊区发改局局长兼党总支书记,多年来的领导实践,彰显出他坚定的政治立场、优秀的从政品德、过硬的工作作风和卓越的工作业绩,深受领导和干部群众的好评,本人也多次被授予市、区绩效考评优秀领导干部、优秀公务员和先进工作者等荣誉。
2016年02月17日 17时51分08秒 佳木斯先锋网

 董红伟同志现任郊区发改局局长兼党总支书记,多年来的领导实践,彰显出他坚定的政治立场、优秀的从政品德、过硬的工作作风和卓越的工作业绩,深受领导和干部群众的好评,本人也多次被授予市、区绩效考评优秀领导干部、优秀公务员和先进工作者等荣誉。

 努力当好一名“合格党员”

 他政治立场坚定,积极拥护党的领导,身体力行“三个代表”重要思想,思想与行动始终与党的路线、方针、政策保持一致。在群众路线教育、三严三实活动中,他始终积极学习,自觉查找不足,并虚心接受同志们的批评,努力改进和提高自己。时刻以优秀共产党员的标准要求自己,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,处处发挥党员先锋模范作用,恪尽职守,无私奉献,爱岗敬业,勤勤恳恳,以自己的言行诠释了共产党员的先进性,得到区领导和省、市发改委领导的好评和信赖。做为“一把手”他始终对自己高标准,严要求,时刻保持严谨细致,求实苦干的作风,干一行,爱一行,钻一行。他尊重领导,团结同志,谦虚谨慎,不耻下问,虚心学习,听得进意见,改得了不足。他作风严谨,深入基层,能够与基层项目单位和群众打成一片。他时时处处严格要求自己,从不做不利于工作的事,不说不利于工作的话,做到了清清白白做人,干干净净做事。他作为一名普通的党员,没有什么惊天动地的事迹,但他能持之以恒、坚持不懈,所做的每件事,虽平凡又普通,却处处能折射出党员的先进性。

 竭力当好“参谋助手”

 董红伟同志先后组织领导并亲自参与完成了我区一系列重大经济发展规划的编制工作,在工作中能够同干部一道吃住,承担工作分工任务,而且都是最重的、最多的,有时一天只能吃一顿饭,而且有时是午夜之后,带领干部一夜未合眼的事情数不胜数,他的敬业精神时刻影响和鼓励着全局干部。带领全局干部编制完成了《佳木斯市郊区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》,并得到了区领导及全区上下的高度赞誉,认为完成符合我区未来五年发展思路,顺利地通过了区委全委会和人代会,成为指导全区今后5年经济社会发展的纲领性文件。并且他始终坚持认真研究政策,充分发挥发改职能,努力当好区领导的参谋助手,全力服务经济社会发展大局。他带领发改局的一班人,通过对全区经济运行的监测分析,全面分析预测经济发展态势,结合国家宏观政策动向,认真研究经济环境发生的变化,抓住关键环节,加大落实工作力度,有效地把握经济发展中的优劣所在。为全区经济和社会发展的顺利运行提出了建设性意见,也为企业发展提供助力。在产业项目工作中,与工作人员多次深入四丰乡,为佳木斯市亿丰有限公司年产1万吨生物有机复合肥项目解决土地问题,为黑龙江粼安灭火设备有限公司年生产100万支灭火器建设项目协调选址,为哈尔滨融创商业运营管理有限公司三江海鲜水产品综合大市场项目和佳木斯东极金鼎建筑装饰材料有限公司外墙涂料项目代办土地、规划等业务,受到企业好评。

 全力当好“操盘手”

 董红伟同志抓大事、攻难题能力强,在把握国家政策上敏锐,在项目争取上到位,具有发展的战略眼光和强烈的大局意识。他始终把“做事先做人,万事勤为先”作为自己的行为准则,凡事想在前,干在先,处处发挥模范带头作用。多年来,始终坚持 “八小时内拼命干,八小时外多奉献”,爱岗敬业,尽职尽责,以高度的责任感、使命感和工作热情,完成好每一项工作。2015全年共争取国家投资3790.1万元,省投资618.8万元,中央预算内投资下达的项目有:扶持人口较少民族发展项目、政法基础设施项目、巩固退耕还林项目、大中型水库移民后扶项目。向上申请的项目有2015年农村饮水安全工程、防护林工程、农村沼气工程。2015年养老项目已开工4个,2016年拟建14个,2017年拟建11个,十三五期间拟建24个。同时,切实加大了投资项目的监督检查力度,强化项目监督管理。对已获国家投资地正在施工项目进行跟踪,与相关部门协调配合,经常定期或不定期的深入乡镇和项目工程实地,进行调查,检查督促项目工程质量和进度。重点做好了2014年度大中型水库移民后期扶持项目2个、2014年防护林工程、2015年农村安全饮水工程、巩固退耕还林成果项目等建设工作。2015年郊区固定资产任务53亿,计划开复工项目51个,其中:引进并实现新开工亿元以上项目8个,五千万元以上项目18个;复工项目23个,亿元以上15个,五千万元以上8个。郊区全年实现开复工产业项目71个,新开工项目48个,其中:亿元以上10个,五千万元以上11个,全区实际完成固定资产投资58.6亿元,同比增长2.9%;完成产业项目固定资产投资48.8亿,同比增长1.8%。各项工作指标位于全市前列。

 尽力当好“标杆”

 作为发改局一把手,深感责任重大,时常告戒自己要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,在廉政建设上不仅要当好第一责任人,更是以身作则,做出表率。在日常工作中,他严于律己,带头规范自己的行为,他坚持做到,要求别人做到的,自己首先做到,要求别人不做的,自己首先不做。严格按规定程序办事,从不利用职务之便谋取私利,从不到局里和下属单位报销应由个人和家庭支付的费用,在各种公务接待活动中,严格按规定办事,力行节约,不搞铺张浪费,不讲排场,不搞特殊化。建立健全了单位党风廉政建设责任制,认真履行第一责任人的责任,并狠抓责任制的落实。认真贯彻民主集中制,创新建立健全了发改局重大事项议事制度,“十不让”制度,坚持重大问题集体研究决定,不搞“一言堂”。为加强班子廉政建设,他每次逢会必讲廉政建设,经常提醒大家要绷紧廉政建设这根弦,要求班子成员带头执行党风廉政建设的各项规定,带头开展批评与自我批评,带头管好自己身边的人和事,近年来,班子成员在党风廉政建设方面没有出现任何违纪问题,保持了为政清廉的良好局面。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读