市委组织员办利用远程会议系统举办《细则》培训

2016年01月14日 15时26分25秒 佳木斯先锋网

 

   为进一步规范发展党员工作,严肃发展党员工作纪律,提高发展党员质量。1月13日下午,市委组织员办利用远程会议系统举办了《中国共产党发展党员工作细则》及规范发展党员程序和手续培训班。9个县(市、区)、红兴隆、建三江、合江林管局及市直各党委具体负责发展党员工作的同志2,000余人参加了培训。

   培训班上,市委组织员办王清松同志介绍了新《细则》的修订背景、指导思想和意义,并对新《细则》与90版《细则》对比变化的部分进行了解读,对新《细则》从发展党员的五个阶段、25个程序作了专题辅导。要求各基层党组织做好当前和今后一个时期的发展党员工作,要紧紧围绕“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,牢牢把握保证质量这个核心,始终把政治标准放在首位,坚持把培养教育贯穿全过程,不折不扣地执行发展党员程序,切实把好发展党员质量关。要学习好、宣传好、贯彻好、落实好新《细则》,按照新《细则》要求做好发展党员工作。

   通过培训,参训人员普遍感到,这次培训学得解渴,收获很大,具有很强的指导性和操作性,更加明确了在入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收、教育、考察和转正等每一个环节的工作任务和相关要求,为做好今年发展党员工作奠定了基础。

 

<--EndFragment-->


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读