桦川县通过“一定、一联、一评” 加强预备党员的教育培养

2015年11月09日 10时59分21秒 佳木斯先锋网

 为加强预备党员实践锻炼,桦川县悦来镇党委在预备党员教育考察工作中,采取“一定一联一评”的方式,积极引导预备党员主动联系帮扶贫困户,帮助解决生产生活中的实际困难,提高为民服务的本领,促使其尽快成熟。

 “一定”确定帮扶对象。支部大会讨论接收预备党员后,参会党员结合预备党员实际情况,为其确定一户贫困户,做为预备党员的帮扶对象,并及时将帮扶贫困户名单上报镇党委备案。

 “一联”联系对接帮扶。由支部带领预备党员到贫困户家中对接,研究确定帮扶计划和措施,并要求新党员每季度为贫困户办1-2件实事。镇党委为新党员统一建立QQ群、微信群,新党员通过QQ群、微信群定期汇报帮扶情况。

 “一评”支部大会测评。在预备期满转正前,预备党员向支部汇报帮扶总体情况,培养人和支部对帮扶情况分别做出评价,并组织党员进行满意度测评,检验帮扶效果。镇党委讨论预备党员转正时,把帮扶情况作为一项重要考察内容。

 8月中旬,今年新发展的11名党员先后到所帮扶的贫困户家中进行了对接,为他们送去了大米、水果等慰问品。新党员们擦玻璃、拔杂草、清垃圾,不嫌脏、不怕累,用实际行动为贫困户送去党的温暖,在实践锻炼中诠释了共产党员全心全意为人民服务的宗旨。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读