富锦市强化软弱涣散党组织党员队伍建设建立从严管理新常态

2015年11月09日 10时51分44秒 佳木斯先锋网

 富锦市采取“三个强化”措施,扎实开展软弱涣散党组织中党员队伍整顿工作,有效解决了软弱涣散党组织党员队伍中存在的突出矛盾和问题,党员队伍建设呈现出新的活力。

 强化班子建设,夯实基础。突出抓好村“两委”班子和社区党组织建设,重点抓后备干部培养、发展党员、党员教育培训、后进党员转化和不合格党员处置工作,着力解决党支部组织生活开展不正常、党员活动少的问题。建好后备干部台账,将农村致富青年选配到村级后备干部队伍中,逐步改善和优化基层党员干部队伍结构。目前,针对 42个软弱涣散党组织存在的问题,下派村党组织“第一书记”40人,培养村级后备干部80名,培养入党积极分子58名。

 强化教育培训,提升素质。以“三严三实”专题教育领导干部上党课为契机,充分利用富锦先锋网、远程教育网络平台等资源加强对软弱涣散党组织党员干部的培训,提高带动发展能力和整体素质。目前,市级领导干部累计上党课30次,利用远程教育网络培训党员达到8000多人次,充分保证了教育培训的覆盖面。同时,针对特殊类型外出流动党员,采取“双送”的方式,送去学习资料和学习要求,共结成帮学对子84个,选派学习辅导员42名,邮寄学习资料120多份。

 强化问题解决,确保实效。将解决突出问题作为软弱涣散党组织党员队伍整顿工作成效的集中体现,通过领导干部联系指导、上级党委班子成员包抓、派驻党建指导员帮扶等方式,重点解决影响群众生活、农民致富、生产发展等突出问题。由市级包镇领导牵头成立专项工作推进组,深入42个软弱涣散党组织走访调研68次,摸排问题134个。目前,共新建改建活动场所11个,修建广场18个,改善了软弱涣散党组织现状,提升了党员队伍服务群众能力。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读