桦川县围绕“三个提升” 做好新提职干部培训工作

2015年09月23日 14时18分42秒 佳木斯先锋网

9月14日,桦川县举办了新提职干部培训班,县委常委、组织部长、统战部长李岩焱出席开班仪式并讲话,全体与会人员重温了入党誓词。培训围绕提升政治理论素养,提升工作实践能力和提升处理突发性事件技能,进一步增强了新提职干部的党性修养和履职能力。

一、与时俱进,在政治理论上紧跟新常态新要求,提升政治理论素养。精心设置培训课程,改变过去那种“如雷贯耳”的强制性、灌输式教育方法,倡导一种“润物细无声”的渗透式教育方式,使新提职干部在潜移默化中接受教育。把党性教育融贯到《准确理解“四个全面”的科学内涵》、《习近平总书记系列讲话》、《推进党风廉政建设和反腐败斗争》、《学习县委书记重要讲话》等课题学习中。

二、勇于创新,在理论联系实际上加大力度,提升工作实践能力。把理论学习与深入调研、分析情况与解决实际问题结合起来,在实践中有所创新,提高办事能力,提高新提职干部执政能力。一是“走出去”。开展社会实践,组织培训班学员深入老干部局拜访慰问老干部,通过与老干部们沟通交流,学习老一辈革命工作者的成功经验;走进养老服务中心为孤寡老人送去慰问品,感受人文关怀对心灵的洗礼,力求更好地服务基层、奉献基层。二是“请进来”。邀请省社会科学院俄罗斯研究所副所长、副研究员安兆祯做专题讲座,激发新提职干部干事创业热情。三是开展经验交流。实行学习“增压”,围绕习近平总书记系列讲话、县委书记重要讲话等内容,让学员轮流辅导讲课,通过这种“人人备课登讲台”的方式,激发了新提职干部的学习热情。

三、积极探索,在工作方式方法上找准路子,提升处理突发性事件技能。培训班结合我县重点和难点工作,专门设定招商引资工作和信访维稳工作专题讲座,邀请信访局长、招商局长对我县招商引资工作和信访维稳工作的经验做法与学员进行交流,对实际工作中出现的突发事件进行现场模拟演练,增强理论学习的实际操作性;还邀请了具有代表性的学员就各自岗位中处理突发性事件的经验做典型发言,通过典型交流增进学习效果,使党员干部对处理突发性事件有更清晰、更具体、更准确的认识,进一步明确工作方向,不断增强新提职干部干事创业的本领,提高服务群众的能力。

通过此次培训,全县新提职干部对理论政策有了更深一步的钻研,能够更明确地把握政治方向,坚持党的领导核心地位,在大是大非面前做到旗帜鲜明、立场坚定。参加培训的干部纷纷表示,要以此次培训为契机,对自己进行重新定位和梳理,今后要以良好的心态面对工作,真正做一个信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部。

桦川县委常委、组织部长、统战部长李岩焱出席新提职干部培训班开班仪式并讲话

桦川县新提职干部参加培训班学习


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗