团干部培训开班 青年服务者集体“充电”

2014年11月18日 09时43分20秒 佳木斯先锋网

为进一步提高全市团干部的综合能力素质,加大年轻干部培养培训力度。2014年11月11日,市委组织部、团市委在市委党校举办了为期三天的全市共青团干部培训班。来自各团县(市)、区委、市直团委、大(中)专院校、乡镇、社区的团委书记共122人齐聚一堂,集体“充电”。市委常委贾君出席并授课   

此次团干部培训班采取课堂宣讲、专题研讨和案例分析相结合的方式进行培训。邀请市委党校有关专家就党史党性、十八届四中全会、国情市情、电子商务、国学、团的重点工作进行专题讲座和辅导,通过学习培训进一步丰富了团干部的理论知识,提升了学员的理论水平,激发了他们投身工作、奉献青春的勇气和决心。  

培训期间,团市委利用晚上时间组织开展“模拟演练法”培训,针对当前团重点工作及一些重要理论问题进行研讨,培训学员分组进行讨论。  

团干部纷纷表示,通过培训不仅完善了自身的知识储备,拓展了工作思路,提高了素质能力,而且加强了团干部之间的沟通交流,增进了彼此之间的友谊,坚定了做好共青团和青年工作的信心,下一步一定要把学到的知识应用到实际工作中。   

贾君同志对广大团干部们寄予希望,希望大家能够带头学习、带头传播、带头践行社会主义核心价值观,正确理解社会主义核心价值观的内涵,深刻把握积极培育和践行社会主义核心价值观,同时结合自身的实际经历,为团干部们全面解读了社会主义核心价值观的理论意义和实践意义。

<--EndFragment-->

 

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗