中共佳木斯市委组织部2014年部门预算及有关情况说明

2014年08月22日 16时25分43秒 佳木斯先锋网

中共佳木斯市委组织部

2014年部门预算及有关情况说明


第一部分 佳木斯市委组织部基本情况

 

一、  主要职责

 

  按照《市委组织部职能配置内设机构和人员编制规定》,佳木斯市委组织部主要职责为:
   1、研究和指导党组织特别是党的基层组织建设工作,探索各类新经济组织,社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导党员管理教育工作,主管党员发展工作;研究指导各级党委的党管党工作;负责指导全市党费收缴、管理、使用工作;组织有关部门搞好新时期党建理论的研究和党建宣传工作;组织和协调有关部门搞好组织史资料编写工作。

2、提出关于县(市)区和市委、市政府各部委办及市委管理的领导班子调整、配备的意见和建议;负责市委管理干部的考察和办理任免、工资、待遇、退(离)休审批手续;负责公开选拔领导干部工作和市直党群机关参照国家公务员的管理工作;指导领导班子的思想作风建设;负责市直党政机关、县(市)区领导职数(含非领导职数)的审批工作;负责市直机关、事业单位科级干部的档案审查和全市干部宏观管理工作;承办部分干部的调配、交流及安置工作;负责干部统计汇总、干部档案管理、干部信息管理、出国审查等事宜。

3、贯彻执行中央和省、市委关于干部队伍建设的方针、政策,研究制定有关规定并组织落实;培养选拔年轻干部以及女干部、少数民族干部、党外干部工作。

4、从宏观上研究和指导全市党的组织制度和干部人事制度的改革、制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度。

5、加强对领导干部和干部选拔任用工作的检查监督,及时向市委反映重要情况,提出建议。

6、主管干部教育工作。

7、负责知识分子工作的宏观管理,检查指导和组织协调,会同有关部门研究制定知识分子政策,检查观察知识分子政策的情况;选拔和管理高级有突出贡献知识分子。

8、负责全市企业经营管理者队伍建设情况的调查研究,制定有关政策和长远规划,对企业家培训、人才库建设、人才市场建设等进行检查指导。

9、负责离(退)休干部工作的宏观管理,制定或参与制定离(退)休干部工作的方针、政策。

10、承办市委交办的其他事项。

 

二、预算编报范围


  按照预算管理有关规定和综合预算编编制原则,市委组织部2014年部门预算的编制范围包括:中共佳木斯市委组织部的全部收入和支出。

 

第二部分 佳木斯市委组织部2014年部门预算表.doc

      附表:三公经费财政拨款支出表.doc

 


第三部分 佳木斯市委组织部2014年部门预算安排情况说明


  一、关于公共预算收支总表说明

佳木斯市委组织部2014年收支总预算498.14万元,比2013年年初预算增加87.02万元,主要原因:人员工资上涨,人均办公经费提高。
  佳木斯市委组织部2014年公共预算收入498.14万元,其中:财政拨款498.14万元,占100 %。
  佳木斯市委组织部2014年公共预算支出498.14万元,其中:一般公共服务为424.12万元,占85.14%;社会保障和就业22.01万元,占4.42%;医疗卫生15.11万元,占3.03%;住房保障支出36.9万元,占7.41%。
  二、关于公共预算财政拨款支出表说明
  (一)佳木斯市委组织部2014年财政拨款预算498.14万元,占2014年收入总计100%。
  (二)佳木斯市委组织部2014年财政拨款预算用于以下方面:一般公共服务为424.12万元,占85.14%;社会保障和就业22.01万元,占4.42%;医疗卫生15.11万元,占3.03%;住房保障支出36.9万元,占7.41%。
  (三)佳木斯市委组织部2014年财政拨款预算数498.14万元,具体安排情况如下:
  1、一般公共服务2014年预算数424.12万元。
  2、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)2014年预算数22.01万元。

3、医疗卫生支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)2014年预算数15.11万元。

4、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2014年预算数36.9万元。

三、关于政府性基金预算支出表说明
  佳木斯市委组织部没有政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出预算,故本表无数据。


第四部分 名词解释


  一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、社会保障和就业:指佳木斯市委组织部行政事业单位离退休方面的支出。
  三、医疗卫生:指佳木斯市委组织部按照国家政策规定用于医疗保障方面的支出。
   四、住房保障支出:指佳木斯市委组织部按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

关于佳木斯市委组织部财政拨款“三公”经费2014年预算情况的说明

一、因公出国(境)经费。指单位用于工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等方面的支出。(科目编码:30212)。2014年佳木斯市委组织部根据实际工作需要,无需因公出国(境),故未安排相关预算。
  二、公务接待费。指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用,主要包括单位为执行公务或开展业务活动需合理开支的住宿费、交通费、用餐费等。(科目编码:30217)。2014年佳木斯市委组织部根据实际工作需要,无需安排公务接待,故未安排相关预算。

  三、公务用车购置及运行维护费。指单位用于公务用车购置(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等方面的支出。(公务用车运行维护费科目编码:30231)。2014年佳木斯市委组织部根据实际工作需要安排公务用车运行维护费2万元,主要用于:公务用车交通运行维护费。

 

 

 

 

                                          中共佳木斯市委组织部

                                              2014年7月31日

组织部【佳财预[2014]5号】之第1个附件.xls

组织部【佳财预[2014]5号】之第2个附件.xls

组织部【佳财预[2014]5号】之第3个附件.xls

组织部【佳财预[2014]5号】之第4个附件.xls


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设