佳木斯市采取“四学”措施 深入学习贯彻从严管理监督干部的系列规定精神

2014年01月29日 09时08分45秒 佳木斯先锋网

近一时期,省委组织部下发了《关于进一步从严管理监督干部的意见(试行)》,中央修订颁发了《干部选拔任用条例工作》,中组部出台了《关于加强干部选拔任用工作监督的意见》。为了深入学习贯彻系列规定精神,佳木斯市采取“四学”措施,确保深刻领会,落到实处。

一是市委带头“解读”学。市委对规范干部选拔任用、从严管理监督干部的各项规定高度重视。市委书记王兆力在第一时间作出“在常委会上组织学习,带头执行,严格落实”的批示。市委常委、组织部长龚夏梅在常委会上领学,认真对照相关规定,联系工作实际,进行分析“解读”,与会常委开展讨论,市委书记进行点评,提高了学习效果。

二是对照检查“完善”学。市委组织部坚持率先学习、学深学透,把对照学习作为手段,把不断完善和规范作为目标,专门召开部务会议,逐项逐条对照自查,按照查缺补漏、不断完善、扎实推进的总体思路,对现有制度规定进行梳理,不够规范的加以完善,还未建立的研究建立,相关责任分解落实到科室、到人头,扎紧制度“笼子”,保证各项规定落到实处。

三是系统组织“指导”学。市委组织部专门下发通知,提出了迅速组织学习和认真贯彻落实等要求,组织指导各级党委及其组织部门全面深入学习系列规定精神。各单位积极行动,采取多种有效形式开展学习,并注重与总结全年工作、谋划明年思路结合起来,与年度领导班子建设和党建工作述职结合起来,与群众路线教育实践活动先行学习结合起来,真正把从严管理监督干部的规定精神贯穿到各项工作之中。

四是剖析案例“警示”学。全市各级党委普遍对近年来全国、全省、全市通报的典型案例进行剖析反思,从违反组织人事纪律选人用人、违反党纪法规的腐败问题、违反作风建设规定的“四风”问题等反面案例中,分析造成的危害,给各级干部以警示,从而增强自我管理、自我监督的自觉性。


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗