研究室立足工作查作风

2013年12月31日 08时55分18秒 佳木斯先锋网

研究室立足工作查作风

 

按照部机关的统一部署,125日下午,研究室组织召开了专题组织生活会,列举“四风”问题的具体表现,积极开展批评和自我批评,努力提高思想认识、促进实际工作。

一看问题。文字综合的结构大于功能,过于强调框架结构,内容存在空洞宽泛现象,表现出对组织工作的理解和把握还不深不透。调研工作针对性、实效性不强,成果较少转化,参考意义不大,存在单纯完成任务取向,很少开展实地调研,表现出务实还不够。工作主动性不强,认为写材料是苦差事,不愿意钻研,不舍得平时下功夫,基本是靠吃老本、自然式提高,表现出工作标准还不高。

二查思想。有心安理得的思想倾向,觉得研究室不办理具体业务,完成领导交办的任务就可以了,多干些少干些无关大局。有贪图轻闲的思想倾向,有时自己先被材料吓到了,认为写材料苦,写好材料难,没能真正做到从中受益、从中体现价值。有只顾眼前的思想倾向,对研究室的老传统老作风知行不够,满足于领导的关心和鼓励,对工作的谋划、思考、建议都不到位。

三定方向。把学习作为研究室的追求,把文字作为研究室的根本,把调研作为研究室的主业,坚持多学多写多练多知,开展常态性交流研讨,切实提高科室同志的文字综合能力。多方参与业务工作,主动研究实际工作问题,努力多出研究成果,多提供决策参考,多提出建设性意见,不断发挥研究室应有的职能作用。大力改进思想作风和工作作风,发扬研究室肯吃苦不怕累的优良传统,严格遵守组织工作纪律和组工干部行为规范,维护好部机关的良好形象。(研究室)


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设