同江市强化培训基地建设 推进党校达标升级

2013年12月12日 11时20分35秒 佳木斯先锋网

同江市坚持以加强干部教育培训工作为主线,把干部教育培训及党校改革发展作为当前的一项紧迫的工作来抓,不断强化干部教育培训基地建设,切实推进县级党校达标升级,全面提升干部队伍的整体素质,干部教育培训工作呈现出良好的发展态势。

一是精心选址,打造环境园林化的一流党校。同江市着眼于党校的长期发展规划,将位于同江市三江口黑龙江南岸的一处建筑进行全面改造,将同江党校整体搬迁至该地,新校址距离市区7.5公里,位于国家AAA级景区同江市三江口景区,校区北面就是闻名遐迩的松花江和黑龙江的交汇处---三江口,隔江与俄罗斯犹太自治州相望,西邻“胡耀邦广场”和同三公路零公里起点广场,南接万亩水稻科技示范园区,向东是黑龙江沿江景观带,整个校区淡雅幽静,适宜干部沉下身、静下心进行学习。

二是精心设计,打造设施一体化的一流党校。同江党校新校址占地面积8800平方米,建筑面积3325平方米,改造工程已全部完工,现在已投付使用。新校址拥有一个容纳240人的报告厅,两个能容纳50人以上的固定教室,一个50平方米以上的多媒体教室,一个60平方米的图书阅览室,藏书近万册,配备了黑白板、投影仪、电子屏、摄像头、组合音响等教学设备,并拥有一个面积达200多平方米的食堂,能为60人同时提供就餐,拥有面积达1000多平方米的能为60名学员同时提供住宿的宿舍。新校址各项硬件设施配备十分齐全,达到了《黑龙江省县(市)委党校新一轮达标升级活动方案》的各项标准。

三是精心配备,打造教学现代化的一流党校。同江市着眼于配齐配强党校领导班子,为党校选配了一名政治立场坚定、理论功底扎实的常务副校长,并按照上级组织部门要求,兼任市委组织部副部长,成为率先在全省20几个落实这项政策的县市之一。积极推进党校教师队伍建设,面向全省新招聘了4名专职教师,使专职教师人数占到了职工总人数的77%。采取外出培训、网络教育等模式,选送优秀教师赴北大进修、开办网上夜校,强化专职教师的教育培训。积极拓宽师资渠道,融合市内各校师资、整合党政干部师资、联合周边党校师资,全面提高教育培训师资力量。转变单一的教学方式,重点在培训方式、授课模式等方面进行了精心设计,综合运用讲授式、案例式、互动式、体验式等多种教学方法,积极推进以学员为主体、教师为主导、互动为手段的现代培训方式,利用优越的基础条件、培训环境和教学功能,把党校建设成为省和佳市干部教育的实训轮训基地。

同江市委党校教学及办公楼

多媒体教室

龙江发展讲坛会场

学员自助餐厅

学员宿舍

 


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

干部之窗