县区干部科组织生活会认真查摆问题

2013年12月11日 10时18分14秒 佳木斯先锋网

 

县区干部科组织生活会认真查摆问题

 

125下午,县区干部科召开了组织生活会。生活会聚焦“四风”,深入查摆科室工作和科室人员自身存在的问题,2个多小时的时间里,科室同志认真开展批评与自我批评,态度真诚,气氛友好,取得了解决问题、自我提高、加强团结、促进工作的良好效果。

通过认真查摆,科室工作存在四个方面的突出问题:一是创新意识不强,亮点和特色工作还不是很多;二是超前谋划工作不够,主动给领导提建议做的少,参谋助手作用没有很好发挥;三是作风不深入,下基层时间少,与干部接触交流不够,对干部情况了解掌握的不全面;四是对干部工作中的热点、难点问题深入研究不够。会前,科室同志做了认真准备,相互批评针对性强,不绕圈子,切合实际,对提出的意见和建议彼此欣然接受。

科室同志对存在问题进行深入剖析的基础上,明确了整改的具体措施:一要加强政策理论和业务知识的学习。深入学习党的十八届三中全会精神和习近平总书记系列讲话精神,对有关干部政策进行细致研读,准确把握干部工作的发展方向、改革重点和关键要求,为高标准推进科室工作做好理论武装。二要加强工作创新。对工作中遇到的新情况、新问题,要主动研究,深入思考,对工作“难点”不绕着走,多想怎么干,积极为领导建言献策,当好参谋助手,推动县(市)区干部管理工作再上新台阶。三要进一步转变工作作风。要走出机关,深入基层,借助工作调研、干部考核、项目检查、民主生活等渠道,广泛接触干部,深入了解干部,主动服务干部。

会上,科室同志一致表示,要以此次组织生活会为契机,进一步坚定理想信念,提升业务水平,提高工作质量,树立组织干部“亲切、公正、严谨、创新”的良好形象。(县区干部科)


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设