事业干部科召开民主生活会

2013年12月09日 14时44分26秒 佳木斯先锋网

 

知行合一以知促行

--事业干部科召开民主生活会

 

按照部机关党总支关于深入学习党的十八届三中全会精神,开好民主生活会的有关要求,事业干部科认真组织学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,结合科室工作实际和新时期干部工作重点,围绕“为民、务实、清廉”的总要求,深入思考,进一步加深对全会精神的理解和认识。按照中央教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,严格对照“四风”查摆剖析问题,针对自身工作中存在的学习自觉性不强,缺少系统的业务知识学习;密切联系群众不够,深入基层次数少、时间短;对个别领导班子和干部了解的不深不透等问题,端正态度,立说立行、边查边改,从加强思想、作风建设入手,努力推进干部工作更上新台阶。一是在思想认识方面突出三个“加强”。重点加强理想信念教育,强化党性修养。进一步树立组工干部纯洁党性服务群众的思想意识。保持党的理想信念、政治品质、正确的人生观世界观价值观不动摇。加强学习能力建设,进一步提高服务群众的能力和本领。培养自觉、钻研、务实的学风,采取集中学习和个人学习相结合的办法,对党的重大理论、重要活动和组织工作政策法规进行重点学习。加强群众路线教育,增强服务群众的意识。在工作中坚持“问需,问计于干部群众”,多下基层,与基层干部群众“零距离”、“面对面”地想问题、谋对策,努力把干部科室真正建设成为“干部之家”。二是在工作作风方面,突出四个“强化”。结合干部工作规律和特点,进一步强化密切联系群众,服务基层的作风。干部工作与市直部门、基层党委和各事业单位工作联系较多,干部科室要走出机关,深入基层,沉下身子,服务群众,真正做到把上级的精神宣传到位,把基层的呼声反应上来。强化履职尽责、想事干事的作风。立足本职工作,树立服务意识,严格工作标准,遵守工作纪律,推动干部工作再上新台阶。强化公道正派、敢于担当的作风。把公道正派摆在首位,坚持按原则办事,按政策办事,按规矩办事,按程序办事,严守干部工作纪律。强化勤俭节约,艰苦奋斗的作风。在工作和生活中注意节俭,从小事作起,从细节作起,不铺张浪费,力戒享乐主义和奢靡之风。

在今后的工作中,我们将按照部党总支的要求,组织全科党员干部,继续深入查摆,认真践行党的群众路线教育的总要求,务求收到实效。(事业干部科)  


打印此文  收藏此页  关闭窗口  返回顶部
相关阅读

自身建设